×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:08, 02 декабря 2015 года
17:08, 02 декабря 2015 года

Илья Кубышкин: Нужно продолжать работать на тренировках и двигаться вперед

Полузащитник молодежного состава «Зенита» — о победе над «Уфой», поиске эмоций, итогах осенней части чемпионата и предстоящем отпуске.

— Почему такая тяжелая сегодня получилась игра? Вроде соперник не самый сильный.
— Я думаю, накопилась кое-какая усталость к концу первого круга, эмоций меньше, поэтому было чуть тяжелее.

— За счет чего удалось найти эмоции по ходу этой игры?
— Мы пропустили быстрый гол на второй минуте, он нас встряхнул, но мы не придали ему значения, дальше продолжили играть, как играли. Первый тайм получился не очень. В перерыве мы в раздевалке друг друга подбодрили, завели и вышли на второй тайм уже обыгрывать «Уфу».

— В первом тайме слишком громко кричали друг на друга. Это эмоции из-за того, что проигрывали?
— Я думаю, это была усталость. У кого-то что-то не получалось, а хочется, чтобы у всех все получалось. «Уфа» имела подавляющее преимущество в первом тайме, мы получили ряд опасных моментов у своих ворот — Саша Васютин пару раз выручил. Ваня Соловьев одним из способов хотел завести команду, агрессивно подсказать партнерам. Но в этом ничего особенного нет — рабочий момент.

— По-другому чувствуете себя, когда капитан Александр Васютин и когда он управляет голосом?
— Васютин вне зависимости от того, есть ли у него капитанская повязка или нет, всегда очень громко подсказывает. Когда мы тренируемся, у нас поле внизу, а у основной команды наверху. И когда кто-то тренируется с основой, мы шутим, что подсказ Васютина слышно и там. Это никак не влияет. Лидером можно быть и без капитанской повязки: Васютин всегда пытается подбодрить игроков, Соловьев, я в какой-то степени.

— Насколько довольны местом, которое сейчас занимаете?
— Честно говоря, всегда хочется лучшего. И в прошлом году, и в позапрошлом мы занимали не такие высокие места. Но останавливаться не стоит — нужно продолжать работать на тренировках и двигаться вперед.

— Как поменяется команда за время зимней паузы?
— Я не знаю, будут ли какие-то селекционные замены. Команда за отпуск поменяется в том, что отдохнет, соскучится по футболу, будет больше желания и позитива. К тому же в отпуске можно собраться всем коллективом, наладить взаимосвязь не только на поле, но и в раздевалке и в быту — это тоже пойдет на благо.

img
img
img