Максим Деменко: «„Зенит“ не оставит „Ростову“ ни одного шанса»

Бывший футболист «Зенита» и «Ростсельмаша» Максим Деменко в интервью «Радио Зенит» поделился ожиданиями от матча с «Ростовом», отметил работу Курбана Бердыева, а также выразил уверенность, что сине-бело-голубые выйдут на игру полностью мобилизованными.

— Убежден, что «Зенит» сильнее «Ростова». Да, подопечные Курбана Бердыева серьезно укрепились, имеют в составе неплохих исполнителей, но всё же сине-бело-голубые должны одерживать победу просто за счет более высокого класса. Тем более что очки петербуржцам сейчас очень нужны, чтобы чувствовать себя более спокойно в борьбе за чемпионство.

Впрочем, «Ростов» — амбициозная команда. Пускай сейчас клуб борется за выживание, но этот факт только убеждает во мнении, что желто-синие будут биться в каждом матче. В футболе бывает, что более слабая команда забивает один шальной гол, встает в оборону, играет грамотно сзади и в итоге побеждает. Впрочем, на мой взгляд, сейчас «Зенит» находится в таком состоянии, что просто не оставит «Ростову» никаких шансов.

Курбан Бердыев прекрасно понимает, что «Зенит» очень скоростная, мобильная команда. Полагаю, что опытный тренер построит игру своих подопечных от обороны. Мы видим, что после прихода в клуб Бердыева «Ростов» очень мало пропускает. Наставнику удалось добиться порядка в защитной линии. Матч первого круга между командами завершился победой «Зенита» 5:0, но после той игры в «Ростове» многое изменилось. Поэтому не думаю, что в предстоящей встрече стоит ждать крупного счета.

Считаю, что сине-бело-голубым расслабляться еще рано. Отрыв от ближайшего преследователя составляет всего шесть очков, все команды еще будут биться. Да, календарь «Зенита» вроде бы не предполагает встреч с прямыми конкурентами, но от этого петербуржцам не будет проще. Аутсайдеры тоже будут сражаться за очки. Уверен, что сейчас Андре Виллаш-Боаш постарается полностью мобилизовать своих футболистов и настроить их на то, что отрыв необходимо увеличить и досрочно становиться чемпионами.

Матч против «Спартака» показал, что в игре «Зенита» присутствует усталость. За спиной длинный сезон, матчи в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Появление на поле футболистов, не получающих в последнее время много игровой практики, говорит о том, что основные игроки, что называется, поднаелись. Сейчас в чемпионате идет решающий отрезок, который зенитовцы, даже несмотря на некоторую усталость, проводят вполне достойно.

Мне кажется, что психологически в этой встрече сложнее будет «Ростову». Все-таки «Зенит» выше классом как по индивидуальным качествам отдельных футболистов, так и в целом по игре. К тому же сине-бело-голубые имеют огромную мотивацию. Что ж, будет интересно посмотреть, как из столь непростой ситуации будут выходить подопечные Курбана Бердыева.