Максим Деменко: «В чемпионской гонке еще ничего не решено»

Бывший игрок «Зенита», «Кубани» и сборной России Максим Деменко в эфире «Радио Зенит» поделился впечатлениями от матча «Кубань» — «Зенит».

— Матч получился очень интересным. Эта игра вызвала большой ажиотаж в Краснодаре — не зря на стадионе собралось больше 30 тысяч зрителей. Если проанализировать ход поединка, то итоговый результат справедлив, потому что могла выиграть как одна, так и другая команда. Игра была очень интересной, было много борьбы. «Кубань» борется за попадание в еврокубки, «Зенит» — за золотые медали, поэтому оба соперника были настроены на победу.

Впрочем, думаю, что даже если бы «Кубань» сейчас не боролась за попадание в еврокубки, то команда все равно бы билась, показывала интересный футбол и играла только на победу. На сегодняшний день «Кубань» — очень хорошая команда, где собрался очень интересный коллектив, и «Зениту» действительно было очень тяжело противостоять ей. После гола Константина Зырянова показалось, что сине-бело-голубые будут владеть преимуществом, но «Кубань» смогла перехватить инициативу и переломить ход матча в первом тайме. Почему-то «Зенит» после забитого гола отошел назад. «Кубань» же в это время увеличила давление на ворота хозяев, и поэтому первый тайм закончился с таким счетом. Хотя нужно отметить, что первый гол кубанцы забили из-за ошибки обороны зенитовцев — защитники бросили одного Никулаэ, и он смог беспрепятственно расстрелять ворота Малафеева.

То, что Александр Анюков не смог продолжить игру, конечно, потеря для «Зенита». Анюков — работоспособный фланговый игрок. Что касается замен, то считаю, что они усилили игру сине-бело-голубых. Владимир Быстров, например, здорово терзал оборону и даже мог решить исход матча на последних минутах. Что касается эпизода, когда получил повреждение Анюков, то считаю, что момент был игровой. И Анюков, и Козлов выпрыгивали за мячом, ни один не хотел уступать. Жаль, что зенитовец получил такое повреждение, но футбол немыслим без борьбы.

В чемпионской гонке еще ничего не решено, несмотря на поражение ЦСКА от «Рубина». Впереди еще четыре тура, и ситуация может кардинально поменяться. «Зенит» — это единственная команда, которая может догнать ЦСКА. У армейцев тоже непростой календарь оставшихся игр — им, например, играть на выезде с «Локомотивом». Так что ЦСКА будет очень непросто.