×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:15, 01 мая 2015 года
17:15, 01 мая 2015 года

Александр Селенков: «Победа над „Спартаком“ — одно из самых ярких событий сезона»

Главный тренер «Зенита»-м — о волевой победе над «Спартаком», бесшабашном футболе и радости за футболистов.

— Эта победа — одно из самых ярких событий этого сезона. По эмоциям можно сравнить с игрой в Монако, когда мы вышли в плей-офф Юношеской лиги УЕФА. Отыграться с 0:2 и победить «Спартак» — для ребят этот результат дорогого стоит. Они большие молодцы.

— «Спартак» делает ставку на то, чтобы смять соперника в первые минуты. Сегодня тоже они забили два быстрых гола. Предупреждали ребят, что начало матча — самый опасный период?
— Конечно, предупреждали. «Спартак» играл дома, и он, как и мы, старается с первых минут подавить соперника и играть очень агрессивно. Вся игра была как качели: много моментов создали мы, много — «Спартак». Хорошо, что мы не опустили рук, забили еще в первом тайме один гол. В перерыве я сказал ребятам, что мы можем выиграть этот матч, если строго сыграем сзади и реализуем свои моменты.

— Игроки «Зенита»-м действительно не опустили рук при счете 0:2. Это гол Дмитрия Чистякова помог или ребята сразу были настроены бороться до конца?
— «Спартак» такая команда, что она сама играет и другим дает. Получился открытый футбол, который очень нравится зрителям и не очень — тренерам. Это очень валидольный футбол. Но в любом случае мы видели, что игра дается, и понимали, что можем преломить ход неудачно складывающегося матча.

— Такие концовки, когда ваша команда бежит на пустые ворота, тут же идет ответная атака, много нервов отнимают?
— Весь матч много нервов затрачивает. Тренер в этот момент думает, как бы удержать победный счет, а футболисты хотят забить еще. Поэтому получается бесшабашный футбол. Хорошо, что всё закончилось именно так, потому что и у «Спартака» были моменты, чтобы отыграться, и у нас, чтобы забить четвертый гол. Я очень рад за наших игроков.

— Скамейка «Зенита» находилась рядом с фанатской трибуной «Спартака». Уши не вяли от постоянных оскорблений?
— Нет, я улыбался им, чтобы они видели, что на нас это никак не влияет. Хотя, может, наших ребят это еще больше подстегивало.

img
img
img