×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:30, 30 апреля 2015 года
22:30, 30 апреля 2015 года

Владислав Радимов: «Ждем осечек „Спартака“-2 и продолжаем играть в атакующий футбол»

Главный тренер «Зенита»-2 — о победе над «Псковом-747», игре против «Долгопрудного», вынужденных заменах и отмененной поездке Павла Долгова в Москву.

— Во втором матче подряд команда пропускает быстрый гол. В чем проблема?
— Это футбол. Я просто не знаю, как еще сказать. Вы видели сами, что настрой сегодня был запредельный, отступать нам некуда. Но, к сожалению, бывают ошибки в футболе. Я хотел бы отметить, что второй матч подряд после пропущенного гола мы переламываем ситуацию. Если брать первые две игры, которые мы провели после перерыва, я был совершенно недоволен содержанием, хотя мы их обе выиграли. Сейчас же я очень доволен содержанием, как и во втором тайме против «Долгопрудного».

— Если уж разговор зашел о таймах, показалось, что на выезде второй тайм у команды получается лучше, а дома — наоборот.
— Я как-то за этим не следил. Да, второй тайм в Долгопрудном мы действительно провели лучше, но здесь немножко другая история: ребятам, которые не играют в «Зените»-2, а тренируются в основном составе, конечно, нужно поймать ритм игры. Одна-две игры ушли на это, сейчас и Шейдаев, и Евсеев, и Зуев выглядят намного лучше, чем вначале. А когда три человека не могут играть в полную силу, это, конечно, проблема.

— Во втором тайме позволили гостям перехватить инициативу. Были мысли играть по счету?
— Нужно отметить, что сопернику в любом случае необходимо было отыгрываться. В перерыве мы с ребятами договорились, что не надо рисковать очень сильно, потому что счет в нашу пользу. Сейчас уже чемпионат входит в такую стадию, что очки терять нежелательно. Поэтому — да, мы сыграли по счету. Хотя, с другой стороны, мы во втором тайме все-таки создали достаточное количество моментов, чтобы забить четвертый мяч и закончить игру.

— Замена Дмитрия Богаева — вынужденная?
— Да, у него свело ногу. Но видите, какая у нас ситуация с крайними защитниками? После ухода Терентьева у нас остались только Иванов и Костин — два номинальных крайних защитника. Плюс Яковлев, который из молодежки. У Иванова гайморит. Поэтому мы были вынуждены поставить Богаева. Кстати, я считаю, что он феноменально сегодня сыграл. Нам деваться некуда — мы будем ждать осечек «Спартака»-2, а сами продолжим играть в атакующий футбол.

— Павел Долгов вышел на 73-й минуте, чтобы получить игровую практику и уехать в Москву на матч молодежных составов против «Спартака»?
— Да, мы изначально планировали его отправить в Москву, но в свете того, что Зырянов получил повреждение, а у Богаева непонятно что с икроножными мышцами, мы решили не рисковать, и Долгова мы не отпустим в Москву. Нам предстоит поездка в Смоленск на четыре дня, потому что иначе туда не добраться. Паша едет с нами. Если основной состав заберет у нас Шейдаева, а Долгов вдруг получит травму в игре за молодежку, что мы тогда будем делать в Смоленске?

img
img
img