×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:47, 17 апреля 2015 года
22:47, 17 апреля 2015 года

Владислав Радимов: «При счете 2:0 появилась некая самоуспокоенность»

Старший тренер «Зенита»-2 — о победе над «Волгой», плохом поле, кадровых проблемах и сложностях психологии.

— Команда начала сегодняшнюю игру в совершенно фантастическом темпе. Это была установка — сразу ошарашить соперника — или соскучились по игре на своем поле?
— Я не скажу, что мы сейчас в хорошей форме, потому что нам не хватает ритма. Но первую часть этого матча мы провели гораздо лучше, чем игру с «Солярисом». Я думаю, что мы на правильном пути. Мы настраивались и будем стараться всегда играть в такой футбол, прессинговать соперника.
 
— На второй тайм не хватило сил?

— Во второй половине было очень много брака. Объяснить это я могу качеством поля, потому что оно в ужасающем состоянии. Очень надеялись, что пойдет дождь, чтобы оно было хоть немного мокрое, но, к сожалению, этого не произошло. На таком поле очень тяжело работать с мячом. Я понимаю, что ребят это даже нервирует. Мяч просто подскакивал, и даже у того же Зырянова он в какой-то момент полетел не в ту сторону. Это очень большая проблема, что нам на этом поле еще придется играть. Но, думаю, к такому ребята тоже должны быть готовы, потому что сами знаете, какие поля есть в Премьер-лиге. Если где-то не получается сыграть в одно касание, значит, надо сыграть в два. Ребят это научит работать с мячом.
 
— Насколько сложно играть с командами, которые в первом круге вы обыграли?
— Это весьма проблематично. Когда мы ехали на прошлой неделе играть с «Солярисом», я пытался в автобусе настроить ребят, но сам себе отдавал отчет, что психологически тяжело выходить на матч с командой, которую ты до этого обыграл 11:0. Это психология человека, не только футболиста. И сейчас тоже, думаю, многие понимали, что мы сильнее и всё равно выиграем. Но, наверное, после того, как счет стал 2:0, появилась некая самоуспокоенность.
 
— Замена Рамиля Шейдаева была запланированной?
— Да, мы обговаривали, что он сыграет 65 минут. И замена Зырянова на Иванова… Парню 17 лет, ему надо было дать поиграть, и мы с Костей ничего другого не придумали, кроме как заменить его. Неважно, что счет был немного скользкий. Во-первых, ему надо было когда-то дебютировать в мужском футболе. Кстати, по-моему, он очень хорошо вошел в игру. Во-вторых, у него на всю жизнь в памяти останется, что он заменил Константина Зырянова.
 
— Будут еще дебютанты помимо него?

— Если кто-то будет очень хорошо проявлять себя в дубле, то, конечно, будут. Но вообще, с одной стороны, мы желаем победы «Зениту», а с другой — представляете, какая это громадная проблема для «Зенита»-2? Зуев, Евсеев, Бабурин и Шейдаев сегодня прилетели только в девять утра. Они всю ночь летели, не спали. Как после этого выходить? Чем раньше «Зенит» вылетит, тем легче нам будет играть. Ну, это я, конечно, шучу — все мы желаем победы «Зениту» в Лиге Европы. Поэтому из дубля наверняка будем подтягивать пацанов, но у них же тоже свой чемпионат идет.
 
— Заявленный в команду Артем Вяткин травмирован?
— Да, он травмирован. Восстанавливается, но пока даже не тренируется.
img
img
img