Саломон Рондон: «Есть ли у меня хобби? Да, это бокс»

По пути домой после непростого матча в Турине нападающий «Зенита» ответил на вопросы болельщиков, рассказав о своей футбольной мечте, любимом фильме и рэпере, хобби и настрое на матч.

Саломон Рондон: «Есть ли у меня хобби? Да, это бокс»

— Кто из играющих в наше время футболистов является для вас живой легендой? (Сris Vandal)
— Если говорить только о футболе, то это, наверное, Месси. В настоящий момент он, определенно, один из лучших игроков в мире.

— Какой настрой был на ответный матч в Турине? Готов ли «Зенит» выиграть Лигу Европы в этом году? (Сергей Соколов)
— Ответная игра с «Торино», конечно, была сложной, но мы были к этому готовы. Мы очень рады тому, что по итогам двух матчей прошли дальше, хотя в этом противостоянии и потратили очень много сил. Сейчас у нас впереди крайне важные и непростые матчи чемпионата России, и все мои мысли в данный момент сосредоточены на них

— Саломон, изучаешь ли ты русский язык? Знаешь ли какие-то русские слова? (Anton Polkovskiy)
— Я уже очень многое понимаю. И хотя я, конечно, не могу свободно говорить по-русски, но объясниться в простейшей ситуации в состоянии. «Привет», «Как дела?», «Давай-давай!» — такими словами и фразами я легко пользуюсь.

— У вас было четыре результативных матчах в начале сезона, недавно назабивали ПСВ и «Уралу». Но во многих матчах вам забить не удалось. От чего зависит результат? От силы соперника или от вашего настроя? (Кристина Поминкина)
— Конечно, всё зависит от множества факторов. Понятно, что команде с очень крепкой защитой забить гол гораздо сложнее. А я в любом случае стараюсь добиваться максимального результата, то есть забивать голы.

— Почему весь второй тайм матча с «Торпедо» «Зенит» отсиживался в обороне? Были уверены, что не пропустим, или просто не бежалось? (Валя Генис)
— Это футбол. Здесь всякое бывает. Но, если честно, мы не ожидали, что на последних минутах «Торпедо» сумеет провести такую атаку и забить гол в наши ворота.

— Любишь ли ты рэп? Кто твой любимый исполнитель? (Nick Sharin)
— Да, я с удовольствием слушаю рэп. И венесуэльский, и американский — и в Штатах, и на родине у меня есть любимые исполнители. Из наиболее известных рэперов больше других мне нравится 50 Cent.

— Сможете назвать свой самый красивый гол в «Зените»? А в карьере? (Жора Шикало)
— Мне вообще ужасно нравится забивать голы, поэтому мне так трудно выделить какой-то самый любимый из них. Но если назвать один всё же необходимо, то навскидку я выберу мяч, который забил «Рубину».

— Почему тебя называют Пантерой? (Павел Некрасов)
— Наверное, из-за цвета кожи. Но все-таки лучше спросить об этом тех, кто меня так называет!

— Слышал ли ты песни группы «Ленинград»? А вообще каких-то русских исполнителей знаешь? (Саша Андреев)
— Честно? Не слышал. И русских исполнителей я совсем не знаю. Во всяком случае, пока.

— Любите ли вы розыгрыши? Помните самую грандиозную шутку над кем-нибудь из друзей или одноклубников? (Олег Гришин)
— Да мы постоянно шутим друг над другом. Например, с Миммо, с Нету, с нашим капитаном. Самая распространенная шутка — это когда мы прячем чей-нибудь паспорт или телефон.

— С кем бы ты хотел сыграть в финале Лиги Европы? (Victor Panych)
— Все потенциальные соперники сильные, сложные и при этом интересные. Но если бы я мог выбирать, то, наверное, в финале бы предпочел встретиться с «Севильей» или «Наполи».

— Есть ли у вас хобби? (Христина Андреева)
— Есть. Мое хобби — это бокс.

— Что делаете с мячами, которые вам отдают после хет-триков? (Михаил Павлов)
— Ничего особенного я с ними не делаю, но забираю домой, где и храню. Там у меня есть своеобразная коллекция различных памятных вещей, в которой мячи, конечно, занимают важное место.

— Как поживает ваш дедушка? Звонит ли поздравить с победой? Если не секрет, он у вас в каких войсках офицер? (Михаил Нечипоренко)
— Дедушка поживает хорошо, спасибо! На здоровье не жалуется, звонит мне регулярно, обязательно поздравляет после удачных матчей. Он у нас генерал сухопутных сил.

— Твое самое главное правило в жизни? (Ирина Иоршникова)
— Много работать и добиваться своей цели.

— Любите ли вы русскую кухню? Появилось ли любимое русское блюдо? (Женя Диденко)
— А я что-то совсем не знаю русской кухни, поэтому и предпочтений особенных у меня нет. Я вот так навскидку, пожалуй, не смогу назвать главные русские блюда.

— Саломон, удивляетесь ли вы каким-то чертам русского характера? Чем вам нравится Россия в целом? (Лиля Быстрова)
— Если говорить о русских людях в целом, мне все-таки они кажутся немного закрытыми. Но у меня с окружающими складываются прекрасные отношения. В том числе поэтому мне в России вообще очень нравится.

— На данный момент вы уже осуществили свою мечту? (Марсель Каримов)
— Моей мечтой было играть в Лиге чемпионов, и вместе с «Зенитом» я эту мечту осуществил.

— Саломон, какие музеи в Санкт-Петербурге вы посетили и какие хотели бы посетить? Часто ли бываете на Невском и какие места в городе вам нравятся? (Евгений Воллернер)
— До музеев я пока не добрался, но в ближайшем будущем надеюсь это упущение исправить. Я не так много гуляю по городу, иногда по магазинам получается пройтись — но тоже нечасто.

— Слышали ли вы песню Rondon don OST NFS? (Семен Ващенко)
— Да, видел такое видео. Нормально.

— Вы знаете, кто такой Геннадий Орлов? (Александр Мандрыгин)
— Да-да, я знаю его. Я много раз видел его лично, он же летает на наши выездные матчи.

— Почему ты всегда такой серьезный? (Захар Болотов)
— Всегда? Ну, наверное, это характер у меня такой.

— Есть ли фильм, который ты можешь пересматривать снова и снова? Смотришь ли ты сериалы? (Владислав Зелинский)
— У меня есть любимый испанский комедийный сериал. А мой любимый фильм — «Гладиатор». Вот его можно по многу раз пересматривать.