Илья Кубышкин: «Призываю партнеров быть более неуступчивыми в борьбе»

Капитан молодежки «Зенита» — о своем голе, призыве к партнерам быть неуступчивыми в единоборствах и словах, которые найдет для команды главный тренер.

Илья Кубышкин: «Призываю партнеров быть более неуступчивыми в борьбе»

— В моменте с вашим забитым мячом вы целенаправленно били или навешивали?
— Скорее это была подача, но с прицелом на то, чтобы мяч шел в створ ворот, в дальний угол. Я рассчитывал на суматоху в штрафной, и в итоге все получилось удачно.

— У «Терека» был довольно низкорослый вратарь. Это помогло в этой ситуации?
— Я думаю, что там любой бы вратарь не ожидал такого полета мяча. Там была суета, ему было сложно разобраться, и мяч опустился в дальний угол.

— Победить сегодня помешала только реализация?
— Да, больше ничего. Хотя нужно было быть еще более неуступчивыми в борьбе. Я видел, что ребята пару раз убирали ноги в стыках, и призываю их больше этого не делать. Каждый сам знает, о ком речь.

— Чего не хватало нападающим сегодня?
— При завершении атак, уже в самой последней их стадии, не было агрессии, нацеленности на ворота.

— Какие чувства после этой игры?
— Полное разочарование. Столько моментов нельзя не реализовывать. Думаю, их бы хватило на весь сезон. Но это уже вопрос к нашим нападающим. Всю вину на них скидывать не хочу, но все же.

— Такой исход матча не отразится на настроении команды в ближайших играх или уже надо забыть матч в Грозном?
— Я думаю, Александр Николаевич Селенков подготовит для нас такую фразу, какие он говорит после каждой игры. Он найдет нужные слова и направит нас в нужном направлении.