×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:22, 06 марта 2015 года
19:22, 06 марта 2015 года

Александр Селенков: «Матч с „Уралом“ по характеру был ничейным»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» — о ничьей в игре против «Урала», сумбуре в атакующих действиях, ошибках в обороне и задачах на весеннюю часть чемпионата.

— На самом деле матч по характеру был ничейным. В первом тайме у «Урала» было побольше моментов. Во втором тайме мы стали играть получше, но, к сожалению, потеря концентрации в концовке привела к тому, что пропустили гол.

— Некоторые атаки вашей команды выглядели сумбурными. Связано ли это с тем, что к команде присоединились ребята, которые не проходили с вами сборы?
— Отчасти это следствие определенного волнения, которое присутствовало в команде. Но и то, что присоединились ребята из первой команды, тоже сыграло свою роль. Но мы должны были сами перестроиться в определенный момент. К сожалению, у нас немножко не получилось. Будем разбираться со всем этим.

— В сегодняшней игре вас не устраивала именно центральная зона?
— Было очень много брака в передачах, в действиях оборонительного характера — во всем. Мы пытались как-то изменить нашу игру, но, к сожалению, травма Джамала Ходжаниязова снова нам спутала все карты. Мы вынуждены были опять перестроиться и Илью Кубышкина, который вышел в опорную зону, опустить на позицию центрального защитника.

— Кубышкин вошел в игру со скамейки запасных достаточно рано. Это была плановая замена или не устраивали действия Зуева?
— Были недовольны игрой. Слишком много у наших ворот было моментов, которые нельзя было допускать.

— Начало второй части чемпионата — очень значимый момент для команды. Стоит ли задача улучшить свое турнирное положение, или уже другие цели преследуете в весенней части чемпионата?
— В любом случае из этой команды ждут футболистов, которые будут повышать свое мастерство, играя в молодежном первенстве. Это — основная задача. Но наше турнирное положение взаимосвязано с нашей игрой и с тем, как футболисты будут отдаваться на поле. К сожалению, сегодня у нас, мягко говоря, не все получалось.

img
img
img