Алексей Игонин: «„Зенит“ не уступил ПСВ в командной скорости»

Экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился своими впечатлениями от матча Лиги Европы, в котором «Зенит» на выезде обыграл ПСВ со счетом 1:0.

Алексей Игонин: «„Зенит“ не уступил ПСВ в командной скорости»

— От этого матча у меня остались очень хорошие впечатления. Если честно, я не ожидал от команд яркой и интересной игры, был уверен, что обе стороны будут играть на результат, но игра получилась очень открытой. На нее было очень интересно смотреть, и это всегда важно. Обычно кубковые матчи проходят в достаточно закрытой манере, но здесь азарт захватил игроков обеих команд, и благодаря этому встреча получилась очень зрелищной.

Многие опасались, что «Зенит» может проиграть своему сопернику в скорости. Говорилось о том, что ПСВ — очень быстрая команда даже по европейским меркам. Но «Зенит» в этом компоненте сопернику не уступил, и это стало основным фактором, который позволил нашей команде выиграть. Ну и, конечно, игра зенитовских звезд, которые сделали гол, — это то, чего мы от них ждем. Так что общекомандная игра, коллективное движение, высокий уровень самоотдачи и действия звезд сделали результат.

Что касается ответного матча, то вряд ли ПСВ предложит что-то кардинально новое. Разве что травмированные футболисты, не игравшие в Эйндховене, могут вернуться на поле и что-то добавить. Я думаю, мы снова увидим большие скорости и атакующий футбол, ведь терять голландцам уже нечего. Если «Зенит» снова эти скорости выдержит, то всё для нашей команды сложится успешно.