Андрей Мананников: «Было важно начать с победы»

Бывший голкипер «Зенита» Андрей Мананников в интервью «Радио Зенит» выразил удовлетворение результатом матча в Эйндховене, заметил, что во втором тайме наша команда смогла прибавить, а также отметил вклад в победу Андре Виллаш-Боаша.

— В первую очередь, хочется поздравить всех болельщиков с возобновлением сезона, первой победой. Будем надеяться, что и весь оставшийся отрезок пройдет для «Зенита» в таком же победном ключе.

Что касается матча, то, на мой взгляд, в первом тайме была равная игра. Во второй половине встречи наша команда перестроилась, заиграла совсем в другой футбол. Очень важно было начать этот отрезок сезона уверенно, с этим зенитовцы справились. Ну а в дальнейшем нужно прибавлять, дорабатывать. Это пока только разминка перед последующими встречами.

Безусловно, нельзя не отметить вклад в победу Андре Виллаш-Боаша, который по ходу матча сделал ряд перестановок. При этом нужно сказать и о самих зенитовцах, в частности тех, кто соорудил гол. Это вполне стандартная комбинация — игрок проходит по флангу, входит в штрафную и отдает передачу на набегающего партнера. Здесь нет ничего сверхъестественного, так играет весь мир. Однако, возможно, именно те перестановки, которые предпринял тренер, как раз и позволили этой комбинации состояться.