Сергей Герасимец: «Ответная игра с ПСВ будет абсолютно другой»

Бывший полузащитник сине-бело-голубых Сергей Герасимец в интервью «Радио Зенит» подвел итоги первого матча против ПСВ, оценил грамотную игру в обороне, а также высоко оценил шансы российских клубов на выход в следующую стадию Лиги Европы.

Сергей Герасимец: «Ответная игра с ПСВ будет абсолютно другой»

— Мне понравилось, что наша команда была дисциплинированной и организованной. При наличии большого числа звезд в составе «Зенита» такое бывает нечасто. Вчера коллектив стал единым целым, а все звезды действовали на команду. И Халк, и Рондон, и Данни отрабатывали по полной программе. Луиш Нету может занести в актив игру с ПСВ. Он не допускал ошибок, продемонстрировал надежность. Рядом с ним располагался Эсекиэль Гарай, который выдал прекрасный матч. Здорово, что он смог принять участие во встрече.

«Зенит» создал не очень много голевых моментов. Но будем снисходительными — это лишь первая официальная игра в этом календарном году. В целом картина выглядит обнадеживающей. «Зенит» был не хуже ПСВ, а во многих моментах даже лучше своего соперника. Свой эпизод мы реализовали, а то, что голландцы не забили, — это их проблемы.

Мне бы хотелось, чтобы футболисты «Зенита» не заблуждались: ответная игра будет абсолютно другой, еще ничего не решено в этом противостоянии. Матч на «Петровском» пройдет через неделю: за это время можно восстановиться, лучше подготовиться. Главное, чтобы погода не подвела, а наши звезды так же мотивированно подошли ко второй игре. 

Есть основания полагать, что в следующую стадию плей-офф выйдут оба российских клуба. Я бы отметил, что все без исключения команды турнира бьются за выход в следующий этап. В прошлые сезоны многие английские и итальянские команды выставляли полурезервный состав, а сейчас и «Эвертон», и «Ливерпуль», и другие команды нацелены пройти дальше. Пожелаем командам из России одолеть ПСВ и «Андерлехт», а жребий покажет, каковы шансы на выход в более поздние стадии.