×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:02, 09 февраля 2015 года
22:02, 09 февраля 2015 года

Данила Ящук: «Команда меня выручила, когда снова шнурки развязались»

После пяти дней сбора в Турции нападающий второй команды сине-бело-голубых рассказал, насколько велики нагрузки на тренировках, объяснил невыразительное выступление молодежной сборной России на Кубке Содружества нехваткой времени на подготовку, и рассказал, как команда помогла ему избежать замены.

— Не могу сказать, что сборы очень уж тяжелые. Потихоньку вливаемся в рабочий процесс, потихоньку набираем форму. Вся нагрузка у нас проходит с мячом, и это хорошо.

— Тем не менее гоняют вас всё равно хорошо даже с мячом. Сильно устаете?
— Не без этого, но мы понимаем, что это нужно пройти, чтобы потом по ходу сезона было легче.

— С конца января у вас был настоящий марафон: сначала вы играли на Кубке Содружества в составе молодежной сборной России, затем на турнире МРО. Насколько тяжело играть почти каждый день?
— Лучше так, через игры, набирать форму, чем просто тренироваться. Так что грех жаловаться. Сил, несмотря на такое большое количество игр, хватало. Ведь у нас был довольно большой перерыв без матчей, и мы соскучились по ним.

— В чем была проблема молодежной сборной России на Кубке Содружества? В несыгранности?
— Нас собрали за три дня до начала турнира. Было много новых футболистов, и за такой короткий срок очень тяжело найти полное взаимопонимание. Вроде бы мы и играли неплохо, но не получилось добиться результата. Думаю, из-за того, что собрались поздно.

— Владислав Радимов после поражения от Киргизии обрушился с критикой на игроков «Зенита»-2, входивших в состав сборной. Действительно должны обыгрывать эту команду даже в новогоднюю ночь?
— Мы их потом все-таки уверенно обыграли. Думаю, что на групповом этапе нам не хватило должного настроя, немного расслабились. Думали, обыграем киргизов на одной ноге. Проиграли, как и потом сборной ЮАР в четвертьфинале. Думаю, мы выглядели неплохо, но сопернику удалось забить очень хорошие голы. Три удара — два гола. По игре не скажу, что они были сильнее.

— Был у вашей команды еще и матч с «Бенфикой» в рамках «Зимнего кубка». Это был полезный опыт?
— Да, всегда полезно сыграть с соперником из Европы. Тем более что «Бенфика» — очень хорошая команда. Было приятно победить, потому что до этого три команды нашей Академии уже проиграли лиссабонцам.

— В СМИ даже была информация, что в той игре произошла драка.
— Когда команда проигрывает, все не нервах. Португальцы завелись, но нас они этим не сломали, и мы смогли удержать победный счет. Показали хорошую игру, а счет — на табло. А это столкновение дракой нельзя назвать, просто потолкались. Без удалений.

— Владислав Николаевич недавно рассказал историю: у вас постоянно развязывались шнурки, и он вам пригрозил, что заменит вас, если они еще раз развяжутся. Они развязались, но вы нашли выход.
— Да, мы забили гол, и я попросил ребят встать в круг и прикрыть меня, пока я незаметно поправил шнурки. Стояли ребята действительно долго, изображая, что празднуют. Но никто ничего не заметил. Только после просмотра повтора тренеры всё поняли. Но это сработало — я остался на поле.

img
img
img