×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:42, 28 января 2015 года
20:42, 28 января 2015 года

Данила Ящук: «Был уверен, что забью пенальти»

Нападающий «Зенита»-2, ставший автором победного гола в ворота «Звезды» в заключительной игре группового этапа турнира на призы полномочного представителя президента России, признался, что комбинация, которая привела к пенальти, наигрывалась на тренировках, и рассказал, о чем беседовал с Иваном Соловьевым перед пробитием одиннадцатиметрового.

— Сложно сказать, почему в первом тайме не удалось взломать оборону «Звезды». Возможно, потому, что они всей командой сидели сзади. Или сказалось то, что это третья игра подряд без перерыва — мы все-таки только вливаемся в игровой ритм после отпуска. Но всё равно первый тайм был хороший. И второй тайм был хороший. Мы выиграли, и это главное.

— Расскажите про комбинацию, которая привела к назначению пенальти? Такое впечатление, что партнер знал, когда вы сделаете рывок и куда.
— Да, на тренировках мы это наигрываем. Когда даешь пас, ты должен сразу бежать вперед под штрафную. Слава Зинков мне отлично давал пас, защитник меня сбил. Это наигранная комбинация, которую мы отрабатываем на тренировках. Первое время было тяжело, непривычно, а потом это до автоматизма дошло, поэтому это привело к пенальти.

— Если не секрет, о чем разговаривали с Иваном Соловьевым перед пробитием пенальти?
— Дело в том, что я хотел пробить пенальти, а тренеры сказали, чтобы он бил. Я попросил его уступить, чтобы я пробил, потому что чувствовал, что точно забью. И Ваня понял меня, за что ему большое спасибо.

— В воротах «Звезды» стоял опытный голкипер — Андрей Зайцев. Не было неуверенности перед ударом?
— Нет, я даже не думал об этом. Просто подошел, ударил и забил.

— Понятно, что у команды уже накопилась усталость. Не скажется ли она на последующих матчах?
— Думаю, нет. Завтра у нас день отдыха, никто не играет, так что ноги будут свежие, поэтому полуфинал и финал хорошо должны отыграть.

— Как быстро удалось перестроиться со сборной на клубные интересы?
— С первой же игры тренеры всё объяснили, сразу всё вспомнил. Вчерашней игры хватило, и уже сегодня более-менее понимал партнеров.

— Вам не везло на Кубке Содружества в некоторых моментах. Сегодня забили первый гол. После него прорвет?
— Должно прорвать. В целом я на этом даже не зацикливаюсь. Главное, чтобы команда побеждала и показывала хорошую игру, а голы придут.

— В предыдущих матчах счет был крупнее, но свои ворота вам не удавалось сохранить в неприкосновенности. Сегодня забили всего два, зато не пропустили. Что отраднее?
— Все победы хороши — мы на это не смотрим. Главное — побеждать и показывать красивый футбол.

img
img