×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:45, 26 ноября 2014 года
15:45, 26 ноября 2014 года

Максимилиан Проничев: «Такой результат очень важен для нашей команды»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» прокомментировал крупную победу над «Бенфикой» в Юношеской лиге УЕФА, отметив важность такого результата для команды.

— Очень рады, что удалось победить в сегодняшнем матче. Давно не выигрывали, поэтому этот результат очень важен для нас. Дальше будем бороться за выход из группы. Несмотря на такую крупную победу, нельзя говорить, что игра была супер. Нужно разобрать этот матч, проанализировать все наши ошибки и сделать правильные выводы перед следующей игрой.

— Чем сегодняшняя игра отличалась от предыдущих матчей «Зенита» в Юношеской лиге УЕФА?
— Я думаю, сегодня была примерно такая же игра, как на выезде с Леверкузеном. Дома мы с ними очень плохо сыграли, потому что действовали не как команда. А сегодня мы сыграли как единое целое. Была такая ситуация, что это могла быть последняя игра для нас, но мы вышли и боролись друг за друга. В первом тайме у нас было много моментов, и мы могли еще раньше изменить игру, но во втором тайме мы вышли с верой в себя, и всё хорошо получилось.

— Когда проигрывали, не было мысли, что может сейчас получиться так же, как в предыдущих матчах?
— У нас в принципе в первом тайме было много моментов, которые надо было использовать. Мы знали, что эти моменты будут и дальше, что надо просто продолжать играть, нагнетать. В перерыве мы об этом говорили, на второй тайм вышли и использовали свои шансы.

— В предыдущих играх моментов тоже было много, но проигрывали. Сегодня казалось, что матч идет по той же схеме. Не было такого ощущения?
— Да, нам тоже так казалось, но, думаю, у нас сегодня было очень много шансов. Если бы у нас опять был один момент, который не забили, тогда все бы вновь рассуждали о том, что же происходит. Но хорошо, что нам хватило того, что мы сумели реализовать.

— Вам не показалось, что после того, как «Бенфика» забила гол, она успокоилась и стала играть спустя рукава?
— Я думаю, «Бенфика» очень хорошая команда в техническом плане. Все игроки быстрые, но они играют очень вальяжно. К тому же очень холодно сегодня было. Для них российский климат непривычен. А мы просто знали, что нам нужно до конца бороться, и боролись.

— Как забивали свой гол?
— Назимов прошел через фланг, я стоял сзади на линии штрафной и ждал этого мяча. Он туда пришел, и я с левой «щекой» пробил выше вратаря.

— Это была наигранная комбинация или просто так сложилось по ходу матча?
— Десятый номер всегда должен играть на линии штрафной, под нападающим. Я просто находился на своей позиции, подставил ногу и забил.

img
img
img