Максимилиан Проничев: «Наша игра не должна зависеть от судейства»

Полузащитник «Зенита»-м — об игре зенитовцев в Уфе, недостатке свежести и мотивации на оставшиеся игры сезона.

Максимилиан Проничев: «Наша игра не должна зависеть от судейства»

— В любой игре судейство может быть и хорошим, и плохим, но от него не должна зависеть наша игра. Мы сами наполовину виноваты в поражении, а не только арбитр. Сегодня мы были не так хороши, как обычно. Это главная причина поражения. Может, судья в нескольких эпизодах ошибся, но мы сами лучше должны были играть.

— Чего именно не хватало в вашей игре?
— Мы старались действовать тактически как обычно, но, может, нам не хватало свежести, и мы играли медленно и практически не создавали голевых моментов в первом тайме.

— «Зенит» действительно взвинтил темп только после пропущенного гола, после чего вам удалось забить. Почему так не играли в первые сорок минут?
— Чувствовалась усталость. Но сейчас нужно забыть эту игру и готовиться к следующей. Мы хотим набрать максимум очков в оставшихся двух играх, чтобы подняться повыше в турнирной таблице.

— Вы играли в центре поля, много перемещаясь по полю. Так вам нравится больше, чем играть центрального нападающего?
— Я уже привык к этой позиции — почти год на ней играю. Здесь я получаю больше мячей, есть возможность для удара. Но сегодня я показал не лучшую свою игру. Надо стремиться улучшить ее в ближайших играх.

— То есть с мотивацией на конец сезона всё в порядке?
— Да, мы не хотим оставаться на девятом месте. Хочется достойно завершить чемпионат и забраться как можно выше.