Джамалдин Ходжаниязов: «„Бенфика“ оказалась не готова к физической борьбе»

Защитник молодежного состава «Зенита» после победы над «Бенфикой» в пятом туре группового этапа Юношеской лиги УЕФА сказал, что его команда играла очень организованно, отметил неготовность соперника к физической борьбе и заявил, что на встречу с «Монако» его команда будет настраиваться подобным образом.

Джамалдин Ходжаниязов: «„Бенфика“ оказалась не готова к физической борьбе»

— Сегодня играли очень хорошо, даже когда проигрывали. Действовали очень организованно на поле, поэтому наша игра понравилась не только мне, но и тренеру. В принципе все довольны своими действиями сегодня.

— В первом матче с «Бенфикой» была нулевая ничья, а сегодня такая крупная победа. Чем можете объяснить такие разные два матча с одним соперником?
— Думаю, что мы более правильно подошли к сопернику сегодня. Когда играли в первый раз, мы не обладали таким количеством информации о сопернике, как перед этой игрой. Когда уже приходилось встречаться с командой, то знаешь, как действовать, как перестраиваться. К тому же тогда у нас не было ряда игроков, которые сейчас добавились. Состав стал более плотным, есть хорошие замены, которые усилили игру. Ребята сегодня были очень хорошо настроены на игру, заряжены. Каждому хотелось бы сказать спасибо.

— Если говорить о вашем голе, что там было? В сутолоке показалось, что мяч с углового залетел в ворота.
— Я не знаю, залетел ли он с углового или нет, — решают судьи, потому что такие эпизоды надо рассматривать с линии. Самое главное, что мы доиграли момент до конца и извлекли из этого свои дивиденды.

— Во втором тайме «Зенит» действовал более уверенно, и уже инициатива была на нашей стороне. С чем связан такой поворот событий? Пропущенный мяч так повлиял?
— Изначально мы играли вторым номером, отходили назад и действовали на контратаках, но во втором тайме мы перестроились, потому что счет был не в нашу пользу. Мы начали играть в более атакующий футбол, прессинговать соперника на их половине поля, и получилось достаточно неплохо.

— В этот момент не показалось, что соперник как раз был не очень готов к такому перестроению?
— Да, они не были готовы. Вообще, по сути, португальский футбол больше нацелен именно на технику, поэтому, когда им навязывают физическую борьбу, у них возникают проблемы. Во втором тайме мы именно навязали им единоборства, что привело к такому результату.

— Сейчас у «Зенита» появляется шанс на выход из группы. Стоит ли такая задача перед командой и как ребята восприняли эту победу?
— Мы знали, что победы в оставшихся двух матчах дают нам шанс на выход из группы, и ребята были мотивированы этим. На следующую игру будем настраиваться соответствующим образом.

— Каковы ожидания от матча основных составов?
— Сложно сказать, как сложится матч. Хотелось бы, конечно, чтобы выиграли, потому что сейчас команда в очень хорошей форме. Не знаю, какие могут возникнуть проблемы у «Зенита» с этой командой