Степан Ребенко: «Победа над „Спартаком“-2 даст нам психологическое преимущество»

Защитник «Зенита»-2 после матча со сборной Краснодарского края отметил, что петербуржцы полностью переиграли соперника, объяснил, почему у него нет боязни идти в обыгрыш, и сказал, что победа над «Спартаком»-2 в последнем матче турнира даст его команде психологическое преимущество.

— Я не могу сказать, что нам сегодня было совсем уж легко. Сборная Краснодарского края не такая слабая команда. Мы просто были сильнее и полностью переиграли соперника. Теперь у нас остается один матч в турнире, в котором мы тоже будем играть только на победу.

— Вы как никогда часто смело шли в обводку, играя в центре обороны. Эту смелость поддерживают тренеры?
— Да, это установка тренера. Мы не должны бояться подключаться к атакам и двигаться вперед. Мне такой футбол больше нравится, когда тебе четко говорят, что нужно делать. Получаешь мяч, видишь свободную зону и двигаешься вперед. Это абсолютно нормальный футбол, сейчас все центральные защитники так играют.

— Боязни ошибиться не было в таких ситуациях? Все-таки мог быть опасный обрез.
— Нет, абсолютно. Владислав Николаевич говорит, что лучше так ошибиться и потерять мяч в обводке, чем отыграться назад вратарю. Если я все-таки потеряю мяч, то никакой ругани со стороны тренера не будет.

— «Краснодар»-3 удивил, обыграв «Спартак»-2 4:0?
— Я даже не знаю, как это прокомментировать. Когда узнал в перерыве, что краснодарцы ведут 3:0, конечно, удивился.

— Для итоговой победы на турнире теперь вам достаточно ничьей.
— Это так, но мы будем настраиваться только на победу. У нас со «Спартаком»-2 свои счеты. Думаю, победа в этом матче даст нам психологическое преимущество перед весенней частью первенства во втором дивизионе. Плюс уйдем в отпуск с хорошим настроением.