Степан Ребенко: «Даже из таких матчей можно извлечь пользу»

Защитник молодежного состава «Зенита» после крупной победы над немецким «Нойбулахом» признался, что практически ничего не знал о сопернике до игры, отметил, что и такие спарринги против слабых команд могут принести пользу, и рассказал, как ему удалось забить два мяча за юношескую сборную России в товарищеских встречах против Израиля.

— Если честно, соперника до матча мы совсем не знали. Нам сказали, что это клуб из Германии и что там выступают игроки до 19 лет. Но на деле это оказалось не так — против нас играли гораздо более опытные футболисты.

— Сможете припомнить более слабого соперника на сборах, чем «Нойбулах»?
— Нет, всегда были более серьезные соперники. Но в любом случае игра есть игра. У нас проходили определенные комбинации, мы забили много голов. Мне кажется, это хорошая практика, и даже из таких игр можно извлечь пользу.

— Узкое поле мешало команде?
— Да, в некоторых ситуациях, когда мы отдавали передачу на фланг, мяч улетал за пределы поля. Как раз ширины нам и не хватало.

— Первая игра на сборе прошла на следующий день после прилета в Турцию. Как вам такая практика?
— Это хорошо. Игра в любом случае лучше тренировки. Так скажет, наверное, каждый футболист.

— Вы только вернулись из Израиля, где в составе юношеской сборной России забили два мяча.
— Эти голы были забиты после розыгрышей стандартных положений. В первом матче я забил головой, а во втором — ногой. Просто оказался в нужном месте в нужное время.

— Наверняка получили много поздравлений с бомбардирскими подвигами.
— Да, все были рады за меня и довольны. Это очень приятно.