Максимилиан Проничев: «Мы бились друг за друга»

Нападающий «Зенита»-м, забивший второй мяч в ворота «Терека», подробно описал комбинацию с голом, а также рассказал о тех выводах, которые команда сделала после серии из двух поражений.
Максимилиан Проничев: «Мы бились друг за друга»

— Мы знали, что этот соперник нам по зубам и что по игре мы намного сильнее «Терека». Дважды уступая в счете, мы смогли вернуться в эту игру. Во втором тайме мы уже не давали шансов грозненцам завоевать очки, а сами при этом провели победный гол и в итоге добились заслуженной победы.

— Что можете сказать об уровне соперника?
— Все футболисты «Терека» здорово оснащены технически: хорошо идут в обыгрыш и здорово уходят на скорости. Но если наш соперник играл сегодня за счет индивидуального мастерства, то мы их переиграли именно командным футболом.

— Опишите эпизод с вашим первым голом в составе «Зенита»-м.
— Пошла передача с фланга на Дмитрия Ходаковского, после чего он сделал скидку вдоль ворот, а я головой замкнул этот прострел. Я чувствовал, что мой партнер будет делать этот пас, подключился к атаке и уже ждал этот мяч во вратарской.

— Ощущалось ли отсутствие главного тренера на скамейке?
— Конечно же, отсутствие главного тренера накладывало свой отпечаток. Тем не менее его помощник Евгений Тарасов очень здорово нас мотивировал и своим своевременным подсказом с бровки сильно нам помогал. Стоит отметить, что главный тренер Александр Селенков всё время был на телефоне, смотрел этот матч и всячески желал нам удачи.

— Какие выводы команда сделала после поражений от ЦСКА и «Байера»?
— Мы допускали слишком много глупых ошибок в центральной зоне. Возможно, в тех матчах нам не хватало командного духа. Сегодня же мы действительно выступили одной командой и бились друг за друга. Если кто-то из наших игроков терял мяч, то мы сразу старались отработать за него и не дать сопернику разогнать атаку. Думаю, что в ближайших поединках мы можем сыграть еще лучше и значительно подняться в турнирной таблице.