Аксель Витсель: «Праздновать будем только если выиграем весь чемпионат»

Полузащитник «Зенита» поделился своими эмоциями от победы над ЦСКА в Химках и заявил, что локальным успехам команда может только сдержанно порадоваться, а по-настоящему праздновать будет только победу в чемпионате.

Аксель Витсель: «Праздновать будем только если выиграем весь чемпионат»

— Вы не впервые встречались с ЦСКА. Справедливо говорить, что эти матчи — особенные?
— Да, конечно. Насколько помню, я на выезде у них еще не выигрывал. Было поражение 0:1, потом ничья 0:0. Так что я очень счастлив этой важнейшей победе сегодня. Мы провели сильный первый тайм, второй сложился не лучшим образом, но оборонялись мы отлично и, показав свой бойцовский дух, добились успеха.

— Во втором тайме вы с Кержаковым чуть не убежали один на один. О чем тогда думали — о том, чтобы время потянуть или постараться забить второй?
— Ну, я убежал, отдал ему, и он уже отдавал обратно… В общем, конечно, мы хотели забить, но действительно держали в голове, что не можем нарываться на контратаку. Думбия и Муса — очень быстрые игроки.

— Как вам момент с Кержаковым? Был пенальти?
— Для меня это пенальти. Кержаков отлично ворвался в штрафную, его свалили, так что все очевидно. Но судья пенальти не назначил. Может, это потому что давление, может, потому что это ЦСКА и «Зенит». Не знаю.

— Уже через пару дней «Зениту» играть с «Байером». С учетом того, что команда, как мы выяснили в кубковой встрече, способна на неожиданности, как готовиться к этой игре?
— Знаете, в матче против «Арсенала», когда я уходил с поля, то и представить не мог, что мы проиграем 2:3. Там же оставалось всего 10 минут — мы просто обязаны были побеждать. Но в футболе происходят сумасшедшие вещи, и одну из них мы увидели. Так что мы должны извлечь урок. Конечно, мы разочарованы тому, что вылетели из кубка, но сегодня рады тому, что победили ЦСКА.

— Но сегодняшнюю победу вы как-то скромно отпразднуете?
— А у нас нет времени на празднования. Будем праздновать, если победим в чемпионате. Сейчас мы просто очень рады, но уже с завтрашнего дня будем концентрироваться на «Байере».