Анатолий Бышовец: «В Германии „Зениту“ нельзя начинать матч как в Краснодаре»

Экс-главный тренер «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец подвел итоги встречи сине-бело-голубых с «Краснодаром» и поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги чемпионов против леверкузенского «Байера».

Анатолий Бышовец: «В Германии „Зениту“ нельзя начинать матч как в Краснодаре»

— Игра получилась хорошей по содержанию, по качеству. Обе команды были сориентированы на атаку, это придавало матчу бескомпромиссность, а также обеспечило четыре забитых мяча. Я считаю, что в целом, итоговый результат матча закономерен и соответствует тем голевым возможностям, которые имели команды.

В концовке второго тайма «Краснодар» был ближе к победе, имея на одного игрока больше. Им не хватило реализации голевых моментов, а также удачно сыграл Лодыгин, который выручил команду в ряде эпизодов. Краснодарцы во втором тайме пытались атаковать через центр, использовали короткий пас, но это было бесперспективно, потому что они упирались в насыщенную оборону гостей. «Зенит» по ходу игры перестроился и в концовке больше думал о ничьей.

Что до выезда в Леверкузен, то он будет для «Зенита» сложным. Матчи Лиги чемпионов предъявляют к команде совсем другие требования. Игроки должны быть готовы к более высокому темпу игры, к скоростям, которые отличаются от тех, на которых играют в чемпионате России. Также это — непростая задача для тренера, так что матч в Германии будет большим испытанием для команды.

В игре против «Краснодара» «Зенит» начал игру с двух пропущенных мячей, но в поединке с «Байером» такого допустить нельзя. В целом, у «Зенита» есть хороший набор исполнителей, который при определенной организации игры может добиться положительного результата: ничьей, как минимум.