Аксель Витсель: «Если сможем сконцентрироваться на своей игре, титул будет нашим»

Бельгийский полузащитник, вернувшийся на поле после травмы, заявил, что успел соскучиться по футболу, и призвал как можно скорее забыть матч против «Краснодара», сосредоточившись на следующих играх.

Аксель Витсель: «Если сможем сконцентрироваться на своей игре, титул будет нашим»

— Поздравляем — вы вернулись на поле. Как ощущения?
— Да, и я очень рад тому, что снова оказался на поле. Слава богу, все прошло хорошо. Я вышел на полчаса, проверил себя, сделал свою работу. Но, конечно, сегодня мы немного разочарованы, поскольку не победили.

— С вашей травмой не все было очень ясно. Вы вроде восстанавливались, но затем снова начинали лечиться. Что это было?
— Да, я пробовал играть, но не все получалось. Поэтому решили сделать паузу в пару недель, и это оказалась хорошая идея. Сейчас восстановление завершено, чувствую себя хорошо.

— Главная тема после игры — судейство. Вам есть, что добавить?
— Да, к сожалению, в наших матчах почему-то регулярно возникают подобные проблемы. Например, красная карточка — это точно не совсем верное решение. Гарай и другой игрок боролись и упали, но это не был фол. И это — в момент, когда мы смогли сравнять счет.. Если бы его не удалили, думаю, мы бы победили.

— Вы же понимаете, что все это — не оправдания.
— Да-да, конечно, никаких оправданий. В первой половине мы сами действовали не лучшим образом, все это понимают. Но когда проблемы с судьями возникают у нас не в первый раз… Ну, не знаю.

— «Зенит» — единственная команда, которая в этом сезоне в чемпионате еще не проигрывала. Это более приятный момент?
— Да, это хорошо, это приятно. И о сегодняшней ничьей нужно позабыть, все уже в прошлом. Теперь будем думать о следующем матче, в котором должны побеждать.

— ЦСКА теперь всего на два очка позади. Будет это как-то давить на команду?
— Давление — оно есть всегда, но у нас в составе много опытных игроков. Так что нужно просто концентрироваться на себе, на своей игре. Если это получится, титул будет нашим.