Андрей Яковлев: «Пропущенный гол нас разозлил еще больше»

Защитник «Зенита»-м, отметившийся в игре с «Уралом» двумя голевыми передачами, после матча сказал, что его команда сумела справиться с психологическим грузом.

Андрей Яковлев: «Пропущенный гол нас разозлил еще больше»

— Сейчас все очень рады, что мы набрали первые очки в этом сезоне. К тому же мы одержали первую гостевую победу с апреля прошлого года. Сейчас испытываем очень приятные эмоции.

— Вас можно назвать одним из героев матча: вы сделали две голевые передачи плюс соперник на вас заработал красную карточку.
— Про красную карточку я вообще узнал только после матча, так как не видел, что арбитр предъявил сопернику вторую желтую. А голевые передачи? Слава богу, что Женя Марков и Дима Ходаковский воспользовались моими пасами и забили. Молодцы именно они.

— В моменте с удалением сильно получили по ногам?
— Мы оба прыгнули в подкат, но я был первым на мяче, и соперник влетел мне в колено. Было больно, я не симулировал. Так что желтая карточка была предъявлена по праву.

— После первого тайма руки у вашей команды могли опуститься?
— Нет, на второй тайм мы вышли еще более заряженными, чем на первый. Пропущенный гол нас только завел, и никто из нас проигрывать не собирался.

— Психологический груз перед матчем давил из-за двух поражений на старте чемпионата?
— Давил. Поэтому и нужно было побеждать. Плюс очень уже хотелось прервать безвыигрышную гостевую серию.