Андрей Яковлев: «Надо было с самого начала играть так, как после удаления»

Защитник молодежного состава «Зенита» Андрей Яковлев после матча с московским «Торпедо» поделился мнением об игре и рассказал, что чувствовал после того, как «Зенит» отыграл один мяч.

Андрей Яковлев: «Надо было с самого начала играть так, как после удаления»

— Во-первых, помешали погодные условия. Конечно, для соперника они были такими же. Но, я считаю, не повезло немного в первом тайме, потому что игра была равная. Во втором тайме мы пропустили второй гол, и нам пришлось изменить нашу игру, стараться больше играть длинными передачами вперед. Хорошо, что один гол забили, но жалко, что не забили второй.

— Вы сделали голевую передачу, но при этом радовались, как автор гола. В этот момент думали, что еще можно отыграться?
— Да, в этот момент я думал только о том, чтобы забить скорее второй мяч, потому что времени оставалось достаточно, и я кричал партнерам, чтобы скорее уже брали мяч и бежали на свою половину, чтобы исправить положение, потому что проигрывать вторую игру подряд в начале чемпионата нельзя.

— Во втором тайме было большое территориальное преимущество. Почему его удалось воплотить только в один гол?
— Не забывайте, что мы играли вдесятером, да и «Торпедо» уже действовало по счету — они вели в два мяча, сели на свою половину и старались играть на контратаках.

— Показалось, что красная карточка помогла команде собраться.
— Да, нам тренер сказал то же самое. Мы начали выкладываться вдесятером за одиннадцать человек. Надо было с самого начала играть с таким настроем, тогда мы бы точно победили.