×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:27, 25 июля 2014 года
22:27, 25 июля 2014 года

Владислав Радимов: «Для меня мои футболисты — лучшие в стране»

Главный тренер «Зенита»-2 после победы над раменским «Сатурном» сказал, что быстро пропущенный гол не смутил его команду, отметил, что план прессинговать всю игру сработал на все сто процентов, и признался, что считает своих подопечных лучшими футболистами в стране.

— Так быстро пропущенный гол повлиял на ваш план на эту игру?
— Нам было абсолютно без разницы. Мы с первых минут собирались прессинговать соперника, и во многих моментах нам это удавалось, физически мы выглядели сегодня очень достойно. Думаю, за счет прессинга на протяжении почти всего матча мы и победили. Конечно, неприятно начинать игру с 0:1, но этот гол не изменил ничего.

— Не рискованно было в такую погоду постоянно прессинговать?
— Предсезонную подготовку мы строили именно таким образом, чтобы подвести ребят к пику формы именно сейчас. К первому матчу сезона мы были еще не готовы, но сейчас смотримся лучше. По тренировкам было видно, что ребята готовы хорошо, что и показал матч. Так что физическим состоянием я очень доволен. Думаю, через некоторое время мы вообще будем летать по полю. А что касается риска, то, как показал матч, мы не ошиблись.

— Штрафной, после которого забил Илья Зуев, — это домашняя заготовка?
— Да. За стандартные положения у нас отвечает Анвер Конеев. Честно говоря, я сам не понимал, кто в итоге пробьет, так как там было скопление наших футболистов. Но получилось очень красиво. Этого не ожидал никто, в том числе и вратарь «Сатурна».

— С чем связана ранняя замена Максима Карпова?
— Мне кажется, он очень много ошибался и не мог быстро начать атаку. Для их возраста это свойственно, так что ничего страшного. Плюс мы уступали в центре поля, поэтому нужно было перестроиться. С выходом Алексея Каюкова мы взяли игру под свой контроль и стали быстрее развивать атаки.

— Насколько Константин Лобов влияет на игру команды своими подсказками?
— Костя учит изнутри ребят подсказывать друг другу. Можно провести параллель: когда Костя начинал играть в «Зените», я тогда носил капитанскую повязку команды и помогал ему. Теперь он помогает молодым. Он очень важная часть нашей команды, но он не член тренерского состава, он именно игрок. От него исходит огромная помощь, в том числе и в быту, и все мы ему очень благодарны.

— «Спартак»-2 хочет выйти в ФНЛ. У вас есть такая задача?
— Как таковой задачи у нас нет. Будем идти от игры к игре и стараться побеждать в каждом матче. Звучит банально, но так и есть. Непременно выйти в первый дивизион — руководство нам такую задачу не ставило, но если мы будем вверху турнирной таблицы, а команда будет давать футболистов, то это будет полезно для всех. У нас выпала вся центральная линия в лице Могилевца, Евсеева, Троянова и Зинкова, и нам приходится вводить более молодых ребят. Но это полезный опыт для всех нас.

— «Спартак»-2 заявил даже Динияра Билялетдинова. У вас нет желания привлечь тоже опытных футболистов из первого состава?
— Я очень люблю футболистов, которые тренируются у меня. Мне достаточно их, чтобы провести полноценный сезон. У нас действительно получилась команда, и, думаю, дальше мы будем только улучшать нашу игру. В этом году у нас совсем другая по сравнению с прошлым сезоном команда, и она действительно готова играть в каждом матче только на победу. Билялетдинов? У нас есть Дмитрий Богаев, который сегодня провел блестящий матч и выглядит сейчас не хуже Динияра, у которого уже нет игровой практики года три.

— Тяжело руководить командой, когда футболистов дергают из одной команды в другую?
— Конечно, непросто. Основа готовится к одной дате, мы — к другой. Это сложно. Но сейчас пойдет расслоение: кто-то будет всегда у нас, кто-то — в основе. Так что дальше будет легче. Но и тех футболистов, которые сейчас есть у меня в команде, я очень люблю, и для меня они лучшие игроки страны.

img
img
img