×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:04, 10 августа 2015 года
21:04, 10 августа 2015 года

Владислав Радимов: «Во втором тайме могли повести в счете, но привезли безмозглый пенальти»

Главный тренер «Зенита»-2 — о ничьей с «Шинником», игре Долгова и Ткачука, травме Богаева и расставании с Костиным и Шейдаевым.

— Мне первый тайм не понравился вообще, большое количество брака, которое мы допускаем в легких передачах, влияет на игру. У нас два новых защитника — Милан Родич и Андрей Васильев — еще не до конца понимают, чего мы хотим. Я не оправдываюсь, но первый тайм мы играли очень плохо.

— Что удалось изменить в игре команды после перерыва?
— Поговорили в раздевалке, и я рад, что многие меня понимают. Мы увеличили темп игры. Второй тайм до пенальти проводили хорошо. Мы были ближе к тому, чтобы забить второй мяч и повести в счете, но привезли безмозглый пенальти. Стали рисковать, и честь и хвала, что мы спасли матч. Я успел спросить Зырянова и Зинкова — вернемся в четыре защитника? Они сказали — нет, попытаемся выиграть матч.

— Долгов тренируется с основным составом. Не мешает ли ему это?
— Он тренируется с первым составом, к нам отпускается только на игры и предыгровые тренировки. В прошлом году он тренировался полностью со мной, в этом году — с Виллаш-Боашем. У многих специалистов есть разное видение игры, но ему нужно подстраиваться под того тренера, с кем он работает. Я предполагаю, что у него может идти голова кругом: схема везде одна, но партнеры разные. В будущем, когда пазлы сложатся, ему это поможет.

— Вы говорили, что Ткачук — игрок высокого уровня. Но Виллаш-Боаш сказал, что он не рассматривает его как игрока для первой команды.
— Я не рекомендую ему игроков и не собираюсь этого делать. Виллаш-Боаш — прекрасный специалист, он сам видит тех, кто ему нужен. Мне этот футболист очень помогает. Я дорожу каждым футболистом. Я Ткачука люблю так же, как девятнадцать других игроков моей команды.

— Как вам новый газон на Малой арене «Петровского»?
— Поле хорошее. Есть один нюанс — ему нужно встать на место. Оно лучше старого, а через месяц будет идеальным.

— Что с Богаевым? Показалось, что рассечение серьезное.
— Знаете, я подписан на Богаева в инстаграме, и с ним общается безумное количество молодых девчонок. Я всегда спрашиваю — почему? Он не скрывает — я симпатичный парень! Я ему скажу, чтобы выложил эту фотку, — шрамы и ссадины украшают мужчину. Что с ним? Завтра задам ему вопрос, что такое параллелограмм, биссектриса. Если ответит, значит все в порядке.

— Будет не хватать игроков, которые уходят из команды?
— Двоякая ситуация. Костин уезжает в Португалию, Шейдаева проводили в «Рубин». Тяжело будет строить игру без них, надо будет наигрывать Киреенко, Долгова на эти позиции. Тяжело расставаться, когда с ними долго работаешь. Но наша задача — воспитывать игроков. Как там «Рубин» сыграл?

— Проиграл 0:3.
— Да? Может, вернется? Еще хотел сказать спасибо болельщикам. Я польщен, что много народу ходит. Ребята стараются ради них.

img
img
img