×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Футболисты «Зенита» приняли участие в восьми играх сборных

Россия против Армении в Краснодаре, южноафриканский выезд Халка вместе с бразильцами, итальянцы и испанцы в Мадриде — игроки «Зенита» впервые в 2014 году сыграли за свои сборные.

Россия 2:0 Армения
Где: Краснодар, стадион «Кубань»
Наши: Лодыгин, Рязанцев (оба не сыграли), Файзулин (сыграл 45 минут), Шатов (отыграл 30 минут), Кержаков (провел на поле второй тайм)
Как это было: сборная России без особых проблем одолела первого соперника в этом году, показала хороший прессинг и вновь не пропустила ни одного мяча.

Испания 1:0 Италия
Где: Мадрид, стадион «Висенте Кальдерон»
Наши: Кришито (провел первый тайм, получил желтую)
Как это было: действующие чемпионы мира сыграли в своей излюбленной манере — забрали мяч и принялись методично доводить его до ворот Буффона. К концу матча ударов со стороны испанцев набралось 18 (9 в створ), от итальянцев — всего два (из них один в створ).

ЮАР 0:5 Бразилия
Где: Йоханнесбург, стадион «Соккер Сити»
Наши: Халк (провел на поле 45 минут, отдал голевой пас)
Как это было: бразильцы показали красивый футбол, Неймар оформил дежурный хет-трик, а Халк вновь отметился результативным действием в футболке сборной.

Израиль 1:3 Словакия
Где: Нетания, стадион «Виннер»
Наши: Губочан (провел на поле весь матч) 
Как это было: две крепкие европейские команды на двоих забили четыре мяча, а Томаш Губочан провел матч на не совсем привычной (хотя и знакомой) позиции левого защитника.

Украина 2:0 США
Где: Ларнака, стадион «Антонис Пападопулос»
Наши: Тимощук
Как это было: украинцы уверенно переиграли американскую команду, которая в целом смотрелась не очень убедительно.

Бельгия 2:2 Кот-д’Ивуар
Где:
Брюссель, стадион «Король Бодуэн»
Наши: Ломбертс (отыграл второй тайм), Витсель (отыграл весь матч, получил желтую)
Как это было: самая талантливая команда — участник чемпионата мира довольно быстро открыла счет в матче, затем упрочила преимущество в начале второго тайма, но не сумела его удержать.

Португалия 5:1 Камерун
Где: Лейрия, стадион «Магальянш Песоа»
Наши: Нету (провел весь матч)
Как это было: португальцы показали непривычную для себя реализацию моментов — залетало примерно всё. Луиш Нету в паре с Роланду справились с атакующей мощью Камеруна в лице Это'О.

Россия-м 3:2 Норвегия-м
Где: Марбелья, Муниципальный стадион
Наши: Зуев, Бабурин (оба провели на поле весь матч)
Как это было: российская молодежка обыграла бронзового призера Евро-2013 и показала, что готова к финальному рывку в борьбе за поездку в Чехию на Евро-2015.

Текстовая трансляция

23.00 Матч Украина - США скоро начнется. Тимощук выйдет со стартового свистка.

22.35 Сборная России U21 переигрывает сверстников из Норвегии со счетом 3:1. Бабурин и Зуев продолжают играть. Словакия переигрывает Израиль со счетом 0:1.

22.00 Халк заменен в начале второго тайма.

21.40 Владимир Обухов открыл счет, но Бериша тут же выравнил положение - пока что Россия U21 1:1 Норвегия U21. А Бразилия удвоила преимущество над ЮАР.

21.30 Губочан вышел в стартовом составе сборной Словакии.

21.10 Бразилия повела, Халк записал на свой счет результативную передачу.

21.05 Халк в стартовом составе. Это же касается Бабурина и Зуева.

21.00 Итак, начались товарищеские матчи между сборными Бразилии и ЮАР, а также - Россией U21 и Норвегией U21.

19.49 Матч окончен, 2:0.

19.47 Пятеро россиян для надежности накрывают Пиззелли, не позволяя тому нанести удар с линии штрафной площади.

19.45 Шатов пошел вперд, получил мяч на ход, но уйти на скорости не позволили - штрафной удар. Разыгрываем стандарт и удерживаем мяч.

19.43 И еще одна замена в составе нашего соперника - Мовсисян поле покинул, вышел Адамян.

19.40 Ищут партнеры Кержакова, вот сейчас - длинный перевод по левому краю, Саша пошел до конца, выцепил мяч у защитника, поборолся со вторым и скинул на ход Дзагоеву, тот попытался накрутить оставшихся в штрафной защитников за счет индивидуального мастерства - почти удалось выскочить на ударную позицию.

19.38 Казарян поле покинул. Папикян вместо него.

19.37 Россияне разыграли стандарт, заработанный Дзагоевым, покружил мяч на штрафной площадью, удар в падении не получился у Кержакова, увы.

19.35 Немного времени остается до конца матча, гости пытаются забить гол престижа. Казарян завершал атаку мощным ударом по воротам, рядом со штангой просвистело. И Амбарцумян вместо Мкояна.

19.32 Это было последнее удачное действие Самедова на сегодня - решил дать ему отдохнуть Капелло. Щенников появляется на поле.

19.31 Тут же россияне провели еще одну атаку, Самедов в штрафной в высоком прыке пяткой откинул мяч Дзагоеву, но тот пробил сильно выше цели.

19.30 Кержаков активен - заработал опасный штрафной по центру, в 26 метрах от ворот. Сам же вызвался испонить, однако отправил мяч в стенку.

19.28 Кержаков здорово подключился к атаке чуть левее центра, в падении прострелил в район 11 метров, Шатов мимо пробежал, а Дзагоев до мяча не добрался.

19.26 Сборная Армении подкараулила нашу ошибку, Козлов задержался с возвращением в оборону, последовал наброс на фланг, Мовсисян накрутил сразу двоих, навесил в штрафную, но партнеры не успели.

19.23 Сошлись на фланге две 8-ки, Глушаков грубо сыграл против Пиззелли. Тренер сборной Армении воспользовался паузой, чтобы заменить Артак Едигаряна на Оганесяна.

19.20 Кокорин ушел, вместо него - Шатов. Мхитарян поле покинул, Дашян сыграет.

19.19 Опаснейший удар Кержакова с 12 метров!!!! Мяч с рикошетом от защитника угодил в левую шангу, Березовский не доставал, повезло ему, счет мог стать разгромным.

19.17 Угловой испонила сборная Армении слева, Арзуманян подставил голову, и мяч пролетел недалеко от штанги!

19.15 Денисов в центре получает мяч, передача на ход Дзагоеву, тот наносит дальний и, пусть, не самый сильный удар низом, но мяч неприятно скакал перед Березовским. Впрочем, кипер справился.

19.11 Кержаков с Кокориным сыграли в стеночку слева в штрафной, Саша пытался перевести мяч в дальний угол ворот, однако Березовский прочитал ситуацию и зафиксировал мяч.

19.09 Посвободнее стали дейстовать армяне во втором тайме. Ошиблись россияне, Мовсисян выскочил на рандеву с Акинфеевым через левый угол штрафной, но переиграть нашего кипера не удалось.

19.05 Отличная веерная атака удается сборной России, перевели игру с правого фланга на левый край штрафной, Кокорин выдал отличную скидку под удар Комбарову, тот пытался поразить ворота мощным ударом, но гости отоборонялись надежно.

19.02 Начался второй тайм.

19.01 Жирков, Ещенко, Файзулин и Широков ушли на замену. Денисов, Козлов, Кержаков и Дзагоев на поле появились.

19.00 Саркисов поле покинул, вместо него - Артур Едигарян.

18.45 Ничего не добавил арбитр, уходим на перерыв.

18.43 ГОЛГОЛГОООООЛ!!! 2:0! Комбаров переиграл Березовского, отправив мяч точнехонько в левый угол ворот!

18.42 Быструю контратаку разогнали, Широков выдал хитрую передачу на ход Самедову в штрафную, и того сбил защитник. Все видел главный, это пенальти.

18.41 Право на стандарт зарабатывает сборная Армении по центру, арбитр зафиксировал фол со стороны Самедова. Мовсисян у мяча, удар по воротам! Акинфеев выручает!

18.40 Может, Капелло выставил и не самый ожидаемый состав, но команда играет, и неплохо ведь!

18.38 Здорово задумали: Файзулин начал атаку передачей по центру, Кокорин с Широковым в стеночку сыграли перед штрафной, получилось немного неловко, но суть не в этом: Роман убежал резко к правому краю лицевой, поучил передачу, прострелил на Кокорина, оказавшегося уже во вратарской, но тому чуть-чуть не хватило скорости.

18.35 Жирков рвется вперед по центру! Бьет по воротам головой, в надежде перебросить Березовского! Тот дотягивается! Файзулин уже рядом с Юрием, наносит удар Виктор также головой! И вновь кипер выручает!

18.33 Самедов пошел в прессинг на своем фланге, заставил ошибиться оппонента, мяч отлетел к Кокорину, и тот заработал опасный стандарт в борьбе с Арзуманяном. Впрочем, штрафной россияне исполнили не лучшим образом.

18.30 Отличнейший удар удается Мхитаряну метров с 30!! Акинфеев в прыжке парировал. Не совсем ясно было - летел ли мяч в створ, скорее, все-таки в штангу, но наш кипер решил перестраховаться.

18.27 Жестко играет Широков против Пиззелли, арбитр не стал предъявлять "горчичник".

18.23 Середина первого тайма: Файзулин замыслил отличный проникающий пас в шрафную, все сделал четко, но Широков не прочитал и не пошел.

18.21 ГОЛГОЛГООООООЛ!!! 1:0! Файзулин начал атаку на левом фланге, Кокорин поддержал, быстро отдал на Широкова, Роман сходу перевел правее на Самедова, тот прострелил практически от лицевой в район вратарской, и Кокорин изящно протолкнул мяч в угол ворот! Очень быстро и красиво все сделали!

18.20 Неплохо отвечают армяне: Мхитарян протащил мяч через центр, выдал передачу в расчете на скорость Мовсисяна в штрафной, но того успел оттеснить от мяч наш защитник.

18.17 Кокорин, Широков и Жирков провели быструю атаку, Юрий скатил мяч под удар Ещенко на линию штрафной. К сожалению, мяч свалился с ноги.

18.15 Исполнил стандартное положение справа Комбаров, нагрузил на дальний угол вратарской, там Березуцкий боролся за верховой мяч, но переиграть Арояна не сумел. Еще и повреждение получил. Хотя - ничего серьезного.

18.13 Ищут россияне возможности для взятия ворот, Самедов вот справа забежал. Но прострел в район 11 метров не нашел партнеров.

18.09 Широков находит диагональным навесом Жиркова слева, Юрий ловко обрабатывает мяч, пас на устремляющегося к штрафной Комбарова, сходу на Кокорина! Березовский закрывает угол и отражает плотный удар нашего форварда! Ну что, у нас уже две острые атаки, вполне могли забить, но не хватило удачи.

18.06 !!!! Какой момент! Отлично проскочили правым флангом, Файзулин здорово поддержал по центру, перед чужой штрафной, выдал изумительный пас носком на ход Широкову, Роман воврвался на ударную позицию, но чуть не хватило точности - рядом с правой штангой просвистело.

18.05 Еще две попытки провести наступение со стороны сборной Армении, но пас на Мхитаряна был не точен, а Мовсисян вовсе забрался в офсайд.

18.03 Пока что лишь Файзулин на поле из зенитовцев, получат ли сегодня время на поле Рязанцев с Шатовым, Кержаков? Посмотрим.

18.02 Команды присматриваются друг к другу. Мовсисян слева забежал, но подал в штрафную без адресата. Россияне также ответили неуверенной атакой: Ещенко подключил Самедова, а того заставили защитники расстаться с мячом.

18.00 Гости разыграли с центра поля. Они сегодня в красной форме, россияне - в белой.

17.50 Запас соперника: Каспаров, Восканян, Амбарцумян, Оганесян, Едигарян, Мурадян, Папикян, Дашян, Озбилиз, Адамян.

17.45 Стартовые одиннадцать сборной Армении: Березовский, Мкоян, Арзуманян, Ароян, Едигарян, Мкртчян, Мхитарян, Казарян, Пиззелли, Саркисов, Мовсисян.

17.25 Запасные игроки: Лодыгин, Макеев, Гранат, Козлов, Щенников, Денисов, Шатов, Ионов, Дзагоев, Рязанцев, Смолов, Кержаков.

17.20 Состав сборной России: Акинфеев, Ещенко, Игнашевич, В.Березуцкий, Комбаров, Жирков, Глушаков, Файзулин, Самедов, Широков, Кокорин.

17.18 В рамках чемпионатов Европы по футболу Россия обыгрывала Армению в 1999 году дважды, а в 2011 году сыграла вничью в гостях и одолела соперника дома (на «Петровском»).

17.15 Армения, к слову, заняла 5 место в своей группе, однако при этом на выезде разгромила Данию, занявшую в итоге 2 место в группе, переиграла и чехов в гостях, а с Италией на «Сан-Паоло» сыграла вничью.

17.13 Напомним, что уже в середине июня нам предстоит бороться в группе Н в рамах мундиаля с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

17.10 Добрый вечер, уважаемые болельщики! Переносимся в Краснодар на стадион «Кубань», где сегодня сборные России и Армении проводят контрольный матч.

img
img