×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:42, 24 февраля 2014 года
22:42, 24 февраля 2014 года

Артем Симонян: «Уверены, что мы поднимемся вверх по турнирной таблице»

Полузащитник «Зенита»-м после игры со сборной Узбекистана U-19 на сборе в Турции сказал, что встреча получилась для зенитовцев очень непростой, отметил, что фундамент, заложенный на первом сборе, сейчас сильно помогает команде, и выразил уверенность, что сине-бело-голубые в весенней стадии чемпионата будут смотреться гораздо лучше.

— Игра получилась тяжелой, соперник оказался очень хорошей и собранной командой. За нее выступали ребята 1995–1996 годов рождения, и надо отметить, что у сборной Узбекистана хорошо поставлена командная игра. В первом тайме нас переиграли, но в перерыве тренеры указали нам на наши ошибки, и во втором тайме у нас стало многое получаться.

— В первые пятнадцать минут соперник зажал вас на своей половине поля. Это самый тяжелый отрезок матча?
— Действительно, первые пятнадцать минут игры были самыми непростыми. Соперник сразу пошел в прессинг, взял инициативу в свои руки. Мы немножко не разобрались, но потом, повторюсь, у нас начало получаться, мы стали играть увереннее.

— Как заработали пенальти?
— Леша Гасилин прошел в центр, обыграв по ходу нескольких защитников, выдал мне отличный пас, я выскочил один на один с вратарем, обыграл его, и он меня сбил. А затем я сам же и исполнил удар.

— В целом как дается второй сбор?
— Конечно, он легче первого, потому что тогда мы работали над физикой. Скажу, что сейчас нам это очень сильно помогает — в игре против Узбекистана я не заметил, чтобы кто-то из ребят задыхался. Так что с физикой у нас теперь всё в порядке, теперь работаем над тактикой и техникой.

— По официальным играм соскучились?
— Да, уже очень хочется бороться и подниматься вверх по турнирной таблице чемпионата. Ждем восьмого числа, когда сыграем первый официальный матч против «Томи».

— То есть внутреннее ощущение, что команда заиграет гораздо лучше, чем осенью, есть?
— Да, мы уверены в этом.

img
img
img