×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:24, 16 февраля 2014 года
15:24, 16 февраля 2014 года

Лучано Спаллетти: «Смогли реализовать то, что задумали»

Главный тренер сине-бело-голубых подвел итоги зимних сборов команды, рассказал о выборе между Рязанцевым и Рондоном, а также оценил состояние дортмундской «Боруссии».

— Как вы оцените итоги сборов?
— Мы, исходя из того времени, которое у нас было до первой официальной игры, исходя из обстоятельств, которые мы встречали на своем пути, планировали работу, и думаю, что смогли реализовать то, что задумали в этом периоде предсезонной подготовки на этих сборах.

— Как влились в команду Рондон и Рязанцев?
— Оба прекрасные ребята, два очень хороших парня, поэтому тут с адаптацией никаких проблем нет. Всё очень просто.

— Наверное, выбор того, кого включать в заявку на Лигу чемпионов, был не очень простым?
— Да, правда. Конечно, было неприятно говорить Саше о том, что он не попадает в заявку на Лигу чемпионов, но это был вынужденный выбор, потому что мы в линии нападения численно имеем пробелы. У нас чисто количественно меньше игроков, поэтому нам было необходимо заявить игрока в переднюю линию. Этот выбор абсолютно не касается класса и уровня мастерства футболистов — исключительно для того, чтобы закрыть позицию.

— Вы смотрели последние матчи «Боруссии». Как вам она?
— Очень хорошо «Боруссия» смотрится в последних матчах. В самой последней игре, которая была вчера, я думаю, что те мячи, которые «Боруссия» забила благодаря рикошетам, благодаря игровым случайностям, немножко оттенили саму суть матча. «Боруссия» очень здорово играла, но из-за того, что забила такие случайные мячи, может показаться, что победа далась им легче.

— Что вас радует и что тревожит относительно «Зенита»?
— Невозможно выделить что-то конкретное. Есть всегда в работе вещи, которые тебя радуют, и вещи, над которыми ты задумываешься, которые тебя волнуют. Это нормальный рабочий баланс. Главное — подойти к матчу готовыми, правильно настроенными, спокойными. Разумеется, вещи, которые меня больше всего беспокоят, — это всегда проблемы футболистов со здоровьем, когда какие-то повреждения не позволяют ребятам играть, не позволяют тренироваться в полную силу.

— На сколько процентов готова команда?
— К матчу команда подойдет на сто процентов.

img
img
img