×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:30, 26 ноября 2013 года
16:30, 26 ноября 2013 года

Артем Симонян: «Мы ничем не хуже „Атлетико“»

Полузащитник «Зенита»-м после игры с «Атлетико» сказал, что не реализованный им пенальти повлиял на итоговый результат, заявил, что зенитовцы ни в чем не уступают испанцам, и рассказал о приобретенном опыте в турнире.

— Первый тайм мы отыграли здорово, несмотря на то что первыми пропустили. Настрой на игру был хорошим, и мы провели первый отрезок матча очень уверенно. Во втором тайме мы подсели, начали играть на удержание. Но мы пропустили, а затем был не забитый мною пенальти. Я виноват, это повлияло на итоговый результат.

— В первом тайме получалось буквально разрывать оборону соперника. За счет чего удавалось ставить их тупик и почему это не получалось после перерыва?
— Я могу сказать, что мы ничем не хуже «Атлетико». Да, мы дважды им проиграли, но в обеих встречах показали хорошую игру. В Мадриде это было во втором тайме, сегодня — в первом. К сожалению, мы проигрываем слишком много. Сегодня тоже забили три гола, но пропустили на один больше. Тренеры очень переживают по этому поводу, и обвинять их в наших неудачах не стоит. Виноваты только сами футболисты.

— У вас остался один матч в турнире, который для команды уже ничего не значит. Тяжело будет настроиться на игру в Вене?
— Да, конкретных задач у нас не осталось. Надо просто отыграть матч на достойном уровне и набраться опыта. Юношеская лига УЕФА — классный и полезный турнир. Я думаю, что наш настрой будет положительным, и мы постараемся взять реванш за домашнее поражение.

— Что дал этот турнир «Зениту»?
— Играть против европейских команд очень полезно, мы набираемся большого опыта. Мы видим сильных соперников, кому-то из них уступаешь, кому-то — нет. «Зенит»-м может играть в Европе, как и любой наш игрок по отдельности.

img
img
img