×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:40, 24 октября 2013 года
16:40, 24 октября 2013 года

Владислав Радимов: «В первом тайме мы показали идеальный футбол»

Главный тренер «Зенита»-2 оценил выступление своей команды в матче против дубля «Локомотива», отметив, что сине-бело-голубые демонстрируют необходимый уровень.

— С победой! Понравилась ли вам игра?
— Знаете, если учитывать то, что мы планировали, то в первом тайме мы показали идеальный футбол — то, к чему мы стремимся. Мы понимали, что это уже четвертый матч, включая игру с основой, за восемь или за девять дней. Конечно, силы не безграничны. Будь мы посвежее, продолжили бы играть в такой футбол. В перерыве намеренно ребятам сказали, что прессинг надо по возможности оставить. Позволили создать минимум моментов у своих ворот и в первом тайме показали то, что мы хотели. Тут дело даже не в результате, а в том, что ребята не боялись брать игру на себя — это то, к чему мы стремимся. Хочу, чтобы они попали во взрослый футбол, будучи уверенными в себе. Думаю, они на правильном пути. Если вы заметили, на 90-й минуте наш футболист прокидывал в центре поля оппоненту между ног не боясь. Вот этого мы и хотим.

— То, что сегодняшним соперником был фарм-клуб команды премьер-лиги, придавало дополнительный стимул ребятам? Или все соперники принципиальны?
— На этом мы не акцентировали внимание, но я думаю, что они сами понимают, что сравнение московских и петербургских школ всегда было и будет происходить дальше. И в данной ситуации оно в нашу пользу. Мы имели полное преимущество над «Локомотивом-2» на выезде, сыграв 1:1, и сегодня было то же самое.

— У Евсеева получился великолепный удар со штрафного. Как часто он выполняет такие технические моменты на тренировках?
— Ребята остаются после тренировок, мы уделяем внимание и ударам в том числе. Объять необъятное невозможно. Мы стараемся как можно больше внимания уделять именно технической подготовке.

— Сегодня мы впервые увидели Максима Карпова. Как считаете, он вписался в команду?
— Вы знаете, я считаю, что Карпову точно не место здесь. Мне кажется, он давно уже перерос эту лигу. Я считаю, что это игрок высочайшего уровня, который может конкурировать с защитниками основного состава. Но тут вопрос не ко мне. Вы сами видели, как он играет.

— Долгое время Мжельский был в запасе и сегодня сыграл. Будет ли он появляться на поле?
— Это вопрос к тренеру по вратарям. Я ему полностью доверяю. Если сегодня он решил, что будет играть Мжельский, значит, никаких вопросов нет.

— У Батова травма?
— Нет, у него не травма. Он пропустил где-то полгода. Будем давать ему время. Я бы хотел поблагодарить ребят. Все-таки мы одними и теми же пацанами играем четвертый матч подряд, причем два из них на выезде, и сегодня был тяжелый матч. Я перед ними преклоняюсь. Они молодцы. Они профессионалы. Я горжусь ими в полном понимании этого слова. Не знаю, как мы будем играть через два дня матч со Смоленском, но надеюсь, что наш медицинский штаб поможет нам.

— Если сравнивать «Зенит»-2 в начале сезона и сейчас, заметно, что команда выросла в классе и сыгранности?
— Это вам комментировать.

— Со стороны это видно, да. Как вы считаете?
— Я еще раз повторю, что первый тайм в нашем исполнении — прессинг, моменты, может, где-то не хватало последнего паса, но моменты все-равно были — он близок к идеалу. Тому, что мы требуем.

img
img