×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
21:07, 13 сентября 2013 года
21:07, 13 сентября 2013 года

Артем Симонян: «Обменял бы свой гол на победу команды»

Полузащитник молодежного состава «Зенита», забивший первый мяч команды в игре против «Терека», сказал, что постоянно отрабатывает штрафные на тренировках, признал, что зенитовцам не хватает сыгранности в обороне, и поделился ожиданиями от предстоящей Юношеской лиги УЕФА.

— После тренировок я постоянно пробиваю штрафные, так что этот гол — не случайность. На предыгровой тренировке мы тоже исполняли серию по три удара. Тогда забить не удалось, зато получилось сегодня. Но лучше бы мы выиграли, а я не забил.

— В чем сегодня заключались проблемы команды?
— У нас нет наигранной линии обороны, каждый раз в ней появляются новые игроки. Не хватает сыгранности. В полузащите сегодня тоже мало что получалось — первый удар по воротам соперника мы нанесли только в конце первого тайма. Безусловно, надо над этим работать и улучшать собственную игру.

— В этом сезоне вы только второй раз попадаете в стартовый состав команды. Были не в форме?
— Нет. Значит, не доказал тренеру, что готов играть в стартовом составе. Да, сегодня вышел в числе одиннадцати основных, но не буду загадывать, как пойдет дальше, мы ведь проиграли. Я хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за ужасное начало сезона. И очень им благодарен, что, несмотря на плохие результаты, они приходят нас поддержать, будь это домашняя или гостевая встреча. Это приятно.

— В составе соперника было несколько опытных футболистов. Насколько тяжело было им противостоять?
— Да, соперники были постарше, но нам нужно было играть в свой футбол. Когда мы играли низом, у нас все получалось. А соперник стоял сзади и просто бил вперед. Тем не менее «Терек» забил три гола. Впрочем, его заслуги в этом мало — это мы сами много ошибались.

— В конце прошлого сезона, когда вы выходили в стартовом составе, вы всегда забивали. Сегодня это повторилось. Главный тренер знает об этой примете?
— Думаю, нет. Я просто постараюсь забивать дальше и приносить пользу команде.

— Какие у вас, любителя испанского футбола, ожидания от матча с «Атлетико»?
— Новый турнир — это вызов для всех нас. Здорово, что проводится такой юношеский турнир, мы постараемся показать все, на что способны. Думаю, тренеры нас хорошо подготовят, и мы сделаем все, чтобы результаты были соответствующими. А что касается «Атлетико», то это серьезная команда, которая намного сильнее наших соперников в молодежном первенстве.

img
img
img