×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:59, 25 мая 2013 года
16:59, 25 мая 2013 года

Артем Симонян: «Перед матчем я угадал его счет»

Полузащитник «Зенита»-м, ставший автором первого забитого мяча команды в матче против пермского «Амкара», рассказал о споре перед игрой, определил ключевую игру для зенитовцев на финише чемпионата и дал оценку своему полноценном сезону в молодежном первенстве.

— Перед игрой мы спорили с Женей Алферовым насчет этой встречи. У меня было чувство, что матч закончится именно со счетом 3:3. На что поставил Женя, я не буду говорить, и в итоге я угадал. Теперь друг должен будет сделать несколько кувырков в самолете.

— То, что командам уже ничего не нужно было в плане турнирной борьбы, раскрепостило игроков обеих команд?
— Наверное, из-за этого обе команды были больше нацелены на атаку. «Амкар» выше девятого места подняться уже не мог, мы могли поправить свое турнирное положение лишь незначительно. Поэтому раскрепощенность действительно была, отсюда и столько голов.

— Какой матч стал для «Зенита» ключевым в конце сезона, когда стало ясно, что медали упущены?
— Гостевой с «Ростовом». До него мы ездили на турнир, после которого приехали очень уставшими. Поражение от «Ростова»» нас сбило с верного пути, потому что до этого мы побеждали в трех матчах кряду, причем с крупным счетом. После игры в Ростове мы, по сути, выбыли из борьбы за бронзу.

— Насколько обидно остаться без медалей?
— Очень обидно. После того как мы набрали ход, трижды уверенно победили, я был уверен, что мы займем третье место и выиграем бронзу. Плюс результат очной встречи наших конкурентов, ЦСКА и «Локомотива», оказался для нас удачным, но так получилось, что мы этим не смогли воспользоваться.

— Вы провели первый полноценный сезон за молодежную команду, забили 5 голов. Как оцените свою игру?
— Я бы поставил себе твердую четверку. Забивать, конечно, всегда хочется больше, но, когда я выходил в стартовом составе, я всегда забивал. Это радует.

img
img