×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:02, 24 мая 2013 года
19:02, 24 мая 2013 года

Александар Лукович: «Буду болеть за „Боруссию“, ведь там играет мой друг»

Защитник «Зенита» Александар Лукович рассказал о подготовке к игре с «Амкаром» и о своих шансах выйти на поле в последнем матче сезона, а также поделился, на чьей стороне будут его симпатии в предстоящем финале Лиги чемпионов.

— Может быть, в следующем сезоне и нужно будет внести какие-то небольшие изменения, но это будет решать тренер; от игроков требуется просто хорошо работать на тренировках, быть профессионалами и продолжать гнуть свою линию. Да, мы лишь на втором месте, но, как бы то ни было, мы остаемся профессионалами. Команда тренируется все так же усердно и настраивается только на победу. Каждый из нас отдаст все свои силы, чтобы выиграть в Перми и закончить чемпионат как подобает.
 
Что касается меня, я получил небольшое повреждение, и пришлось пропустить несколько тренировок. Пока не знаю, смогу ли играть, но думаю, это выяснится в ближайшее время.
 
Я довольно много знаю об «Амкаре», ведь там играют несколько ребят из Сербии. Команде нужны очки, но мы об этом думать не будем — нам тоже нужна победа, чтобы достойно завершить сезон. Не знаю, выйдет ли против нас Максим Канунников, но я уверен, у каждого игрока, побывавшего в «Зените», мотивация на игру с нами запредельная. Так что лучше бы он против нас не играл!
 
Мой контракт действует еще год, а что будет дальше, я пока не знаю. В Петербурге я чувствую себя прекрасно, мне очень нравится клуб и город. Конечно, я хотел бы остаться, но, с другой стороны, я не так уж много выходил на поле в этом сезоне. После игры с Амкаром я подойду к тренеру, и мы обсудим, чего он от меня ожидает и на что я могу рассчитывать.
 
В бундеслиге играют в отличный футбол, там всегда полные стадионы и прекрасная инфраструктура — ведь совсем недавно Германия принимала чемпионат мира. В финале Лиги чемпионов я буду болеть за «Боруссию». В последние годы дортмундская команда показывает действительно привлекательный футбол. Кроме того, там играет мой друг, Невен Суботич. Конечно, «Бавария» — очень серьезный клуб, но я буду поддерживать дортмундцев.

img
img
img