Александар Лукович: «Очень хотим победить в Ростове»

Защитник сине-бело-голубых в интервью официальному сайту «Зенита» отметил, что победа в матче за Суперкубок крайне необходима команде, объяснил, чем был полезен Объединенный турнир, и рассказал о советах, которые он дает Джорджевичу и Родичу.

— Что скажете о матче, турнире и всем, что происходило в последнюю неделю?
— Скажу, что в этом году у нас довольно необычное межсезонье. Времени гораздо меньше, так что мы набираем форму через эти игры. Понятно, что побеждать всегда важно, но в такой ситуации правильная подготовка к Суперкубку и чемпионату — гораздо важнее. Хотя сегодня вот выиграли, и это приятно. Было не так легко, потому что «Шахтер» очень силен, но в итоге все сложилось в нашу пользу.

— У вас, все заметили, была личная дуэль с Дарио Срна.
— Ха, нет, мы на самом деле друзья — я знаю его кучу лет. Он отличный парень, отличный футболист!

— Просто выглядело это пару раз так, будто вы друг другу ноги хотели оторвать.
— Нет, конечно, нет! Со стороны — может быть, но мы просто играли в футбол. Отношения после матча у нас точно остались хорошими!

— Играть с самого начала с сильными командами лучше, чем со слабыми?
— Намного. «Шахтер» и «Динамо» очень сильны. И для нас было важно встретиться именно с сильными соперниками. В прошлое и позапрошлое лето мы в основном играли с командами уровнем намного ниже. Польза от этого есть.

— То есть чувствуете себя лучше, чем перед стартом прошлого сезона?
— Конечно. Но это, повторюсь, еще и потому, что у нас довольно короткое межсезонье, мы никуда не поехали, так что все должно быть в порядке.

— Ощущаете, что матч за Суперкубок уже рядом?
— Конечно. Это игра за большой трофей, его обязательно нужно выигрывать, чтобы начать сезон в хорошем расположении и с правильным настроем. Так что это действительно важно. Очень хотим победить.

— Ростов, если вспоминать позапрошлый сезон, для вас довольно счастливый город.
— Это да, но для меня намного важнее победа команды. И все, уверен, думают об этом же.

— Расскажите вот еще о чем. Когда Джорджевич и Родич приезжали в Питер, они оба говорили, что вы им как второй отец.
— Ха-ха, нет, я уже слишком старый для этого.

— Но за советом они еще ходят?
— О, конечно. Но вы же понимаете, что им важно иметь возможность посоветоваться с кем-то. Мы живем в очень большом городе, играем за очень большой клуб. Они хорошие парни, мне нравятся, так что я помогаю им всем, чем могу.

— И как они, хорошо себя ведут?
— Конечно. Но вы же понимаете, что у них немного особенная ситуация — они, во-первых, еще совсем молодые, во-вторых, приехали сюда, если так можно сказать, из клубов поменьше, чем «Зенит». Из другой культуры, из мест, где все по-другому. Так что я надеюсь, что смог быть им полезен в адаптации и все у них будет в порядке.