×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
02:00, 13 мая 2013 года
02:00, 13 мая 2013 года

Бруну Алвеш: «Радоваться нечему, но мы продолжим работать на максимуме»

Защитник, вернувшийся в Ростове в стартовый состав «Зенита», объяснил, почему заканчивать борьбу за титул еще рано, и назвал нарушение на Бухарове в конце встречи стопроцентным пенальти.

— От этой игры мы ждали большего, а конкретно — победы. Шансы, возможности у нас были, но теперь правда заключается только в том, что мы сыграли вничью. Раз математические шансы на титул еще остаются, будем бороться до конца. Мне кажется, нам просто не повезло, но таков футбол. Радоваться сейчас нечему, однако мы будем продолжать работать на максимуме.

— Тот факт, что «Зенит» создает массу моментов, но все равно мало забивает, требует какого-то дополнительного анализа?
— Да, моменты мы действительно создаем, и на самом деле в этом заключается самая сложная часть футбола. Но в итоге их не используем. Мы работаем каждую неделю с полной самоотдачей, делаем все, что можем, но я вам хочу напомнить еще и о том, что за пять минут до конца мы должны были зарабатывать чистый пенальти, просто стопроцентный. А во всем остальном — нужно просто держать нос выше.

— С другой стороны, сегодня мы уже гарантировали себе участие как минимум в квалификации Лиги чемпионов.
— И это важно, да. Важно как для каждого из нас, так и для клуба в целом. Это абсолютно лучшее соревнование в мире, но мы не можем быть довольны тем, что занимаем второе место. Так что нужно продолжать работать и сражаться до конца.

— Тот факт, что лично вы уже как-то давно не забивали, вас не огорчает?
— Да нет, никакой проблемы для меня в этом нет. Самое важное для защитников — помогать команде не пропускать, а голы меня не так интересуют.

img
img