×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:34, 06 апреля 2013 года
17:34, 06 апреля 2013 года

«Зенит»-м — «Крылья Советов»-м: упущенная победа

В матче 23-го тура первенства России среди молодежных команд клубов РФПЛ сине-бело-голубые сыграли вничью с «Крыльями Советов». Забитыми мячами в составе команды Анатолия Давыдова отметились Алексей Гасилин, Дмитрий Богаев и Алексей Евсеев.

Потерпев первое поражение в году в Грозном, «Зенит» опустился на пятое место в турнирной таблице, но уже в матче с «Крыльями Советов» сине-бело-голубые вновь получили хороший шанс вернуть себе третье место — главные конкуренты петербуржцев, ЦСКА и «Локомотив», потеряли очки, а в Петербург пожаловал один из аутсайдеров чемпионата. Тем не менее в игре первого круга самарцы сумели обыграть «Зенит», и болельщики нашей молодежки вправе были ожидать еще реванша.

Потратив первые 15 минут на изучение соперника, зенитовцы открыли счет — Алексей Гасилин смело сместился с фланга в центр и, не входя в штрафную, нанес обводящий удар. Голкипер самарцев Денис Вавилин в надежде, что мяч пройдет мимо, прыгать не стал и ошибся — 1:0.

После забитого мяча подопечные Анатолия Давыдова явно поймали кураж и вскоре удвоили счет — после затяжной атаки Алексей Евсеев вывел на ударную позицию Дмитрия Богаева, который не промахнулся.

Тут же мог отличиться уже сам Евсеев, но после скидки Гасилина и удара зенитовского полузащитника из пределов штрафной Вавилин зафиксировал мяч на линии ворот.

На исходе получаса игры хозяева немного сбавили темп, чем едва не воспользовались самарцы — экс-спартаковец Эмин Махмудов опасно пробивал с дальней дистанции, но мяч угодил в перекладину ворот Павла Дронова и вылетел в поле.

Что не удалось футболисту «Крыльев», получилось у Евсеева: на 32-й минуте зенитовец подхватил мяч в центральном круге и, продвинувшись вперед, мощно и точно пробил под перекладину — 3:0.
Впрочем, уже через две минуты гостям удалось сократить разницу в счете — все тот же Махмудов вывел один на один с Дроновым Артема Делькина, и тот хладнокровно воспользовался своим шансом.

Вдохновившись голом, самарцы в концовке первого тайма прижали зенитовцев к своим воротам и дважды были близки к тому, чтобы еще забить. Сначала Делькин, нацелившийся на дубль, не смог с близкого расстояния переиграть Дронова, а затем наш голкипер выиграл дуэль и у Магомеда Убайдулева, выскочившего один на один. После отбитого Дроновым мяча Григорян из-за пределов штрафной попытался поразить уже пустые ворота, но промахнулся.

Второй тайм продолжился в том же духе, в каком и завершилась первая половина встречи: «Крылья» продолжили атаковать, правда, их комбинациям явно не хватало остроты. Впрочем, гол назревал, и на 71-й минуте гостям удалось во второй раз поразить ворота «Зенита» — после удара со штрафного Романа Григоряна Дронов отбил мяч перед собой, и вышедший на замену Владимир Пестрячев сыграл на добивании.

Прошло еще пять минут, как самарцам и вовсе удалось отыграться: Андрей Иванов, выбивая мяч из штрафной, нарушил правила, и Махмудов с точки уверенно переиграл Дронова — 3:3.

Перспектива потерять очки в так удачно поначалу складывавшемся матче вынудила зенитовцев активизироваться. За пять минут до конца встречи Алексей Панфилов заставил Александра Клягина оставить свою команду в меньшинстве, но численный перевес использовать сине-бело-голубые не успели.

Сыграв вничью, «Зенит» набрал 36 очков и остался на пятой строчке в турнирной таблице. Следующий матч команда Анатолия Давыдова проведет 12 апреля в Москве против «Локомотива».

img
img
img