×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:15, 06 апреля 2013 года
18:15, 06 апреля 2013 года

Дмитрий Богаев: «Рано поверили в свою победу»

Нападающий «Зенита»-м, забивший второй мяч зенитовцев в игре против самарских «Крыльев Советов», сказал, что его команда слишком рано уверовала в победу, отметил проблемы в обороне и признался, что итог встречи мог быть еще хуже.

— До первого пропущенного мяча наша команда выглядела очень хорошо. Мы здорово комбинировали, и у нас все получалось. Но гол самарцев нас, наверное, надломил. Не знаю, что произошло. Вроде бы в перерыве должны были перевести дух и во втором тайме спокойно довести дело до победы, но соперник продолжал давить и давить. Хорошо, что в итоге все закончилось хотя бы ничьей. «Крылья» могли забить и еще.

— Причина упущенного преимущества кроется в психологии?
— Думаю, да. Просто не настроились на второй тайм, слишком рано поверили в свою победу. После того как счет стал 3:0, мы думали, что «Крылья» поплывут, а мы забьем еще. Но мы расслабились, а затем психологическое преимущество перешло уже к самарцам.

— Что говорил Анатолий Викторович в перерыве?
— В первом тайме у нас в атаке получалось все очень хорошо, и он попросил продолжать в том же духе. Также указал на ошибки в обороне, так как до перерыва у «Крыльев» было несколько выходов один на один. Но тогда нас спасали Павел Дронов и перекладина.

— Если бы «Зенит» выиграл, вышел бы на третье место в таблице. Это не давило психологически?
— Естественно, это давит. Нам очень хочется выиграть бронзовые медали. В этом туре для нас все складывалось удачно, конкуренты теряли очки, но мы их осечками, к сожалению, не воспользовались. Следующий матч с «Локомотивом», нужно его обыгрывать. Правда, если будем играть как сегодня во втором тайме, то там нам могут «накидать» и побольше.

— Что именно нужно исправить?
— Думаю, надо строже сыграть в обороне, потому что сегодня там был полный бардак. Плюс полузащитники проявили себя не в полной мере, им тоже нужно усиливать игру.

img
img
img