×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:06, 31 октября 2012 года
00:06, 31 октября 2012 года

Бруну Алвеш: «Мы хотим выиграть Кубок»

Португальский защитник сине-бело-голубых после победы над «Мордовией» отметил, что самым важным в Саранске было выйти в следующий раунд, и объяснил, почему не стремится забивать.

— Как вам сегодняшняя победа?
— Точно скажу, что это была непростая игра. Мы открыли счет только во втором тайме, когда начали показывать то, что умеем, но важнее всего было просто победить и выйти в следующий раунд.

— Чем можно объяснить такую разницу между двумя таймами?
— Первый был чуть сложнее, потому что «Мордовия» играла от обороны, практически в полном составе на своей половине. Во втором у нас стало чуть больше ритма, а после забитого мяча дела пошли уже намного проще.

— Понятно, что чемпионат и Кубок — две большие разницы. Расскажите, вы для себя ее как объясняете?
— Думаю, все дело в том, что в Кубке маленькие команды больше верят в то, что могут преподнести какой-то сюрприз, а это может создать нам проблемы. Но сегодня мы были готовы к такой ситуации, знали, чего ожидать, и были уверены заранее, что мы сильнее. Во втором тайме все встало на свои места.

— Удовлетворение от кубковой победы тоже особенное? Вроде как еще всего две игры — и вы в финале.
— Конечно. Но для нас Кубок важен еще и потому, что мы в таких матчах можем что-то поменять в схемах, попробовать, выпустить новых игроков. Хотя, разумеется, финал остается главной целью. Мы действительно хотим туда попасть и выиграть.

— Тогда последний вопрос — про вас как нападающего. В октябре в Калининграде и «Лужниках» со сборной вы очень уверенно играли у чужих ворот. Почему это не получается в «Зените»?
— Я пытаюсь забить, но это на самом деле для меня не очень важно. Самое важное — чтобы мы не пропустили, уверенно защищались. А уже затем если появляется шанс сходить на угловой или пробить штрафной, то я им пользуюсь. Но ключевая вещь — помочь команде. И помочь забить я ей тоже могу.

img
img