Анатолий Давыдов: «Лазович повел себя достойно»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» после ничьей с «Кубанью» отметил хладнокровную игру своей команды во втором тайме и объяснил результат тем, что пока игроки выполняют не все, что от них требует тренерский состав.

— Анатолий Викторович, 1:1 — не самый приятный счет?
— Не самый приятный, и не только потому, что наша команда почти целый тайм играла в большинстве. Да, первый тайм был с нашей стороны невзрачный — и по зрелищности, и по созданным моментам. Но во втором тайме мы стали играть более хладнокровно. Ребята переключились, завелись, захотелось вырвать дома эту игру. Сделали определенные замены — оставили трех защитников и сделали все для того, чтобы атака была более мощной и изобретательной.

— Во втором тайме действительно стало быстрее и интереснее.
— Интересней и потому, что ребята стали грамотно действовать. Они перестали каждый раз выводить кого-то из игроков один на один, как они хотели сделать в первом тайме. Повторюсь, ребята стали более хладнокровными. Но порой у них ноги бегут быстрее, чем думает голова.

— Многие говорят, что на основу «Зенита» очень влияют паузы на сборные. Лидеры вашей команды тоже ездят в юношеские сборные, на них как-то это сказывается, они эмоционально устают?
— Не очень понравился Илья Зуев в первом тайме, мне пришлось ему кое-что высказать в перерыве. Во втором тайме он был гораздо собраннее. Евсеев тоже первый тайм отыграл неважно, но после перерыва был уже более активным. За сборную Зуев сыграл все три игры, а Евсеев выходил только на замены, и то не во всех матчах.

— Евсеев забил отличный гол, но невозможно не спросить и про пропущенный гол. После таких мячей насколько тяжело мотивировать команду на то, чтобы она все равно шла вперед и забивала ответные мячи?
— Тяжело, особенно когда команды разные по классу. А то, что залетел такой мяч, это дело случая. Другое дело, что вратарю нужно быть готовым к таким моментам. Пока ребята не совсем до конца выполняют то, что мы требуем.

— Нельзя не спросить и про Данко Лазовича, который сегодня открыл для себя сезон.
— Он, как и Бухаров в прошлой игре, проделал очень большой объем работы. Данко вел игру команды впереди. И отдавал, и старался забить сам. Но пока под ним не хватает тех игроков, которые бы могли отдавать ему хорошие передачи. Мы с ним поговорили на этот счет, чтобы он не нервничал, и в этом плане Данко повел себя очень достойно — он терпел все неудачи, неточности и боролся до конца.

— Лазович боролся до конца, и тому в подтверждение тот момент, когда он забил в пустые ворота.
— Да, не каждый бы догадался так поступить. Наши ребята стояли и смотрели, а он пошел до конца и забил. Тем более там не было никакого столкновения с вратарем, он поймал мяч, упал, а потом неожиданно стал показывать, что у него травма. Нашего игрока там даже рядом не было.

— Все удивились судье, который не до конца разобрался в ситуации.
— Мы точно удивились, почему мяч не был засчитан.