×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
01:46, 23 июня 2011 года
01:46, 23 июня 2011 года

Необходимый минимум

«Кубань» отыграла половину матча без лучшего бомбардира, «Зенит» в третий раз подряд не пропустил, а Константин Зырянов наконец-то забил — 22 июня на «Петровском» завершился первый круг чемпионата страны.

Июньский фестиваль южных коллективов на «Петровском» в самый длинный день в году продолжился встречей с краснодарской «Кубанью». Трое суток, разделивших 14-й и 15-й тур чемпионата, команды прожили в разном настроении: из расположения «Зенита» поступали регулярные сводки с нижегородского фронта, а краснодарцы сконцентрировались над работой над ошибками после поражения в историческом дерби.

Не обращая внимания на формально высокое 7-е место в таблице, главный тренер гостей Дан Петреску еще до стартового свистка уверенно намекнул, что «Кубань» устроит на «Петровском» и удовлетворительный результат, и оставил в запасе одного из лучших бомбардиров чемпионата Ласина Траоре.

Контратакующего запаса гостей хватило на 20 минут игры: разыграв несколько угловых и оформив дальний удар Артура Тлисова, прошедший над правой девяткой, краснодарцы принялись делать все, чтобы на «Петровском» заговорили о перспективе очередного разгрома. Уверенно контролируя мяч, «Зенит» пошел по очевидному пути и принялся активно использовать пробелы на краснодарских флангах.

Чередуя прорывы созидающих Данни, Кержакова и Лазовича с эффективными подключениями Ломбертса и Алвеша, сине-бело-голубые имели все шансы оформить необходимое преимущество еще до перерыва, но, в отличие от матча с «Ростовом», отложили забитый мяч до 35-й минуты. Константин Зырянов после подачи углового подхватил отскок и пробил в самый угол, разыграв бильярдную комбинацию «штанга — затылок голкипера „Кубани“ — сетка ворот».

После перерыва «Зенит» продолжил давление на ворота Александра Будакова. Несколько моментов имел продолжающий погоню за Данко Лазовичем в списке лучших бомбардиров Александр Кержаков, отличные возможности упустили Данни, Зырянов и подключавшийся к нападению Алвеш.

«Кубань», в свою очередь, все-таки отправила в бой ивуарийского джокера Траоре, но, даже сконцентрировавшись на попытке сравнять счет, не преуспела ни в чем, кроме исполнения стандартных положений. Смирившиеся с минимальной победой сине-бело-голубые технично довели игру до завершения и попрощались с неуступчивыми краснодарцами до ноября.

Переиграв «Кубань», петербуржцы завершили первый круг чемпионата страны на втором месте в турнирной таблице. Заключительный перед летним перерывом матч «Зенит» проведет 26 июня. Команда Лучано Спаллетти примет на «Петровском» грозненский «Терек».

img
img
img