×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:12, 11 июня 2011 года
13:12, 11 июня 2011 года

Секундное дело

В рамках 12-го тура СОГАЗ-Чемпионата России и в гостях у квартирующего в Химках «Динамо» «Зенит» 94 минуты сражался с предельно мотивированным соперником, но в итоге сыграл вничью, неприятную, как поражение.

Основной состав петербургского клуба прибыл в Москву накануне вечером и, расположившись в самом центре столицы, сосредоточился на детальной подготовке к матчу. Объявив перед вылетом о том, что из расположения сборной Португалии в Удельный парк не успел вовремя вернуться Данни, тренерский штаб Лучано Спаллетти столкнулся с необходимостью собрать новую эффективную комбинацию из и без того ограниченного набора здоровых и не дисквалифицированных игроков.

В отсутствие Бруну Алвеша компанию Анюкову, Губочану и Ломбертсу в глубоком тылу составил вернувшийся в состав Александр Лукович, в центральной части собрались Константин Зырянов, Игорь Денисов, Сергей Семак и Виктор Файзулин, чуть выше — Данко Лазович и совсем высоко — Александр Бухаров.

Уступив динамовцам инициативу, «Зенит» уже к десятой минуте успел несколько раз нарваться на пугающе яростные атаки москвичей за авторством Воронина, Самедова и Кураньи. В качестве контрмеры петербуржцы предложили уверенные действия Анюкова, Ломбертса и Губочана, чуть менее уверенные — вернувшегося в состав Луковича, и практически идеальные — Малафеева: голкипер за 2 часа химкинского противостояния не допустил ни одной ошибки при весьма солидном давлении на свои ворота.

Креативный центр атак «Зенита» отвечал нечасто: Семак пристреливался издалека, Файзулин пытался выскочить один на один с Шуниным, Лазович взрывал фланги, а Бухаров с переменным успехом успевал на прострелы партнеров. Нулевой итог первого тайма оказался закономерным, но не обязательным.

Открытое, местами излишне рискованное противостояние продолжилось и во втором тайме. Бухаров, Файзулин, вышедшие на замену Ионов и Хусти в голевой перекличке уверенно соперничали с Ворониным и компанией до 82-й минуты: Данко Лазович получил отличную передачу от Ломбертса и ударом головой оформил восьмой мяч в чемпионате.

«Динамо» перешло в режим усиленного наступления: Воронин и его второе дыхание повели команду за собой. Лучано Спаллетти, отдав команду равномерно распределить силы по своей половине поля, уже отсчитывал последние секунды, когда внезапно наступил переворот. Сначала Виктор Файзулин получил вторую желтую за игру рукой в стенке, а через пару минут, когда добавленные арбитром Игорем Егоровым 240 секунд уже истекли, Александр Самедов прицельно пробил в левый от Малафеева угол. Забитый мяч вызвал легкий приступ сумасшествия среди 11 тысяч динамовских болельщиков и незамедлительный финальный свисток.

Сыграв вничью с «Динамо», «Зенит» набрал 20-е очко в 12 матчах и расположился на 4-м месте в турнирной таблице, уступая ЦСКА, «Анжи» и «Кубани». Следующий матч петербуржцы проведут в ближайший вторник: команда Лучано Спаллетти примет на своем поле «Ростов».

img
img