×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:06, 10 июня 2011 года
23:06, 10 июня 2011 года

Лучано Спаллетти: «По игре результат справедлив»

Главный тренер «Зенита» после матча с «Динамо», закончившегося упущенной победой петербуржцев, ответил на вопросы журналистов о времени, двойном результате матча и трансферных правилах.

— Результат справедлив. Команды играли в открытый футбол. В каких-то моментах ошиблись мы, в каких-то — соперник. Мы не реализовали много возможностей, так что результат, повторюсь, справедлив. Это касается того, что показали команды на поле. И не справедлив результат по отношению к тому, что показал арбитр встречи. Потому что когда «Динамо» забило гол, матч уже закончился.

— По ходу матча вы активно жестикулировали, обращались к игрокам, были недовольны. Чем особенно?
— Единственная причина, по которой я вставал, когда вышел на замену Мейра, — это желание поменять его позицию в стенке. После этого попросил двух наших игроков внимательнее действовать в зоне подбора. «Динамо» в конце начало играть на Кураньи, а он отлично действует наверху, поэтому нужно было забирать подборы.

— Что вы пытались объяснить после матча Игорю Егорову и на каком языке? Кажется, он не очень хорошо понимает по-итальянски.
— Он все прекрасно понимает, потому что знает, что сделал. Как и вы поняли, что произошло, если следили за игрой. Когда судья поднимает табличку, и на ней написано 4 минуты, значит, добавлено 4 минуты. Одна замена — прибавляем еще 30 секунд. Значит, 4.30, а не 4.50. Да, он долго просил стенку отойти, но если стенка не отходит — показывается предупреждение, а не добавляется время. Если так придираться к букве правил, тогда футболисты «Динамо», забив гол, долго его праздновали, поэтому нужно было добавить еще 30 секунд. Правильно? Игра же в это время не шла — футболисты находились за пределами поля. Если мы играем как кому заблагорассудится, хорошо, но если играем по правилам, то играем по правилам. А какие правила? Одна замена — 30 секунд, и матч закончился за 30 секунд до забитого мяча. Как я и сказал перед матчем, наверное, я не очень симпатичен Егорову.

— Не стыдно ли Лучано за болельщиков своей команды, оскорблявших Льва Яшина?
— Я не знаю. Попрошу, чтобы мне рассказали все хорошо и в деталях, и если будет нужно, поговорю с болельщиками лично. Если они действительно оскорбили Яшина, то это большая ошибка, поскольку он был и отличным футболистом, и отличным человеком.

— Возвращаясь к секундам, не считаете ли вы, что время могло быть добавлено за красную карточку Файзулину и долгое выполнение штрафного?
— Вам так нравится больше? Если мы будем рассуждать, как могло бы быть, время никогда не закончится. Где написано, что за желтую карточку добавляют еще 30 секунд? В правилах написано, что по 30 секунд добавляют за замену. Если вам удобно, дайте такое объяснение, но часы говорят сами за себя.

— Летом 2008 года «Зенит» забрал у «Динамо» Данни, еще через год — у «Спартака» Быстрова. В прошлом году у «Рубина» — Бухарова и Семака. Продолжит ли «Зенит» ослаблять своих прямых конкурентов?
— А «Динамо» не приобретало Кураньи? Воронина? Что значит прямых конкурентов? Мы берем игроков, которые нам подходят. Если мне понадобится центральный нападающий, я возьму его в зависимости от того, какая будет ситуация. Так мы взяли Лазовича, взяли Луковича. Есть какое-то новое правило? Мы будем продолжать брать игроков, которые нам нужны. И не забывайте, что в этом году мы — единственная команда, не сделавшая приобретений. Возможно, мы возьмем кого-нибудь из «Динамо». Самедов вот хороший игрок.

— Вопрос по поводу Данни. Вы не взяли его из-за задержки со сборов. Это достаточная причина для того, чтобы он не играл?
— В команде есть и другие футболисты, поэтому мы будем говорить о тех, кто здесь был, о тех, кто сыграл хороший матч, ведь они могли выиграть у очень сильного «Динамо».

— Ваше недовольство понятно. А вы рады тому обстоятельству, что тот же арбитр не назначил чистый пенальти в ворота «Зенита» за снос Самедова?
— Нет, не рад. Пенальти не было. Наш защитник сыграл в мяч. Поймите, мы говорим о разных вещах. Можно дать пенальти или не дать — это вопрос интерпретации момента. Я так же могу попросить вас посмотреть эпизод с Хусти на последних минутах, но это не вопрос нарушения правил игры, а вопрос интерпретации.

img
img