×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:16, 29 августа 2010 года
23:16, 29 августа 2010 года

Александр Лукович: «Для первого матча выглядел нормально»

Сербский защитник «Зенита» в Черкизове дебютировал в официальном матче за свою новую команду и, как и его партнёры по обороне, действовал безошибочно. По окончании выигранной встречи Александр Лукович ответил на вопросы корреспондента «НЗ» и прокомментировал свои успехи довольно скромно.

– Александр, поздравляем с дебютом. Ваше впечатление от матча против «Локомотива»...
– Спасибо! Очень важно, что мы сегодня победили, потому что «Локомотив» – хорошая команда. Здорово, что после поражения во Франции смогли добиться успеха. Что касается моей игры, то уверен, что могу действовать еще лучше. Но для первого матча выглядел нормально. Знаю, что в будущем смогу прибавить, ведь сейчас я не готов на сто процентов в физическом плане. Здорово, что у меня есть две недели, чтобы усердно тренироваться и вернуться из расположения своей сборной в хорошей форме.

– Насколько вы уже адаптировались в «Зените»?
– С общением у меня никаких проблем нет, осталось только набрать оптимальные физические кондиции. Так что вскоре буду полностью готов играть по 90 минут в каждом матче.

– Волновались перед тем, как впервые выйти в основном составе?
– Нет, я ничего не боялся и не волновался. В Петербурге нахожусь уже двадцать дней и достаточно хорошо знаю ребят. И сегодняшняя победа мне поможет быстрее найти оптимальное взаимопонимание с ними.

– Что можете сказать о сегодняшнем сопернике – московском «Локомотиве»?
– Как я уже отметил, это хороший клуб с неплохим подбором игроков. Просто в данный момент из-за сложного календаря у них появились проблемы, из-за которых команда не может добиться успеха в нескольких последних играх. Отсюда и проблемы в психологии.

– Для вас, как защитника, наверное, особенно важно, что получилось сыграть на ноль?
– Конечно, для игроков обороны сыграть на ноль и не пропустить – самая главная задача. Правда, хотел бы заметить, что это заслуга всей команды, а не только защитников. Ведь мы обороняемся всем коллективом, нам помогают и нападающие, и полузащитники.

img
img