×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
02:13, 03 апреля 2010 года
02:13, 03 апреля 2010 года

«Своей игрой не совсем доволен»

Отправленный в молодёжный состав для получения игровой практики форвард Максим Канунников признался, что в игре с армейцами нашей команде сопутствовала удача.

– Играл с огромным желанием, – сказал нападающий сразу после игры. – Сегодня очень хотел выйти, победить, доказать себе, что тот игровой опыт, что я получил, работая с основной командой, чего-то стоит. Хотелось проявить себя на поле. Если честно, своей игрой не совсем доволен. Чувствую, что если сыграю пару игр, то всё встанет на свои места. Может быть, просто тяжёлое искусственное поле помешало. В принципе игра была равная, но мы забили красивый гол. Здорово, что в таких сложных матчах мы набираем очки.

– Вы сначала играли вингера, потом – центрального нападающего. На какой позиции комфортнее?
– Если честно, то для меня нет особой разницы между этими позициями в нападении. С центра ли, с краю ли… Наверное, мне всё-таки больше нравится находиться на левом фланге – можно и мяч получить лицом к воротам, и пройти по бровке, есть время и пространство, чтобы навесить в штрафную или обыграть соперника. В центре же нужно постоянно быть на линии положения «вне игры», это несколько другой футбол. Повторюсь, мне нет особой разницы, на какую позицию выходить, – лишь бы играть. Куда тренер поставит, там и буду стараться изо всех сил.

– Сегодня не всегда получалось диктовать свои условия. Почему?
– Может быть, конечно, ребята думали о том, что ЦСКА три игры проиграл. В подсознании есть слабинка: те три забили, те – пять, и мы забьём! Хозяева же с первых минут дали нам понять, что хотят прервать проигрышную серию. Пришлось подстраиваться. Я старался ребят завести, как-то взбодрить, но… не наша игра была, наверное. Хорошо, что выиграли так в гостях и наши болельщики этого не увидели. Если бы мы сыграли так дома, то на следующем матче суппортеров бы точно недосчитались.

img
img
img