×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:33, 29 марта 2010 года
17:33, 29 марта 2010 года

Главное — чтобы «Зенит» побеждал

Полузащитник сине-бело-голубых Константин Зырянов поделился впечатлениями от игры с «Динамо» и возвращения в стартовый состав, а также заглянул в будущее, ответив на несколько вопросов об игре с ЦСКА.

– Какое впечатление оставила игра с «Динамо»?
– Двоякое. Забей соперник первым – моменты-то у него были – и все могло повернуться совсем по-другому. Но мы переломили ход встречи, забили два гола, а могли огорчить Габулова и еще. На второй тайм «Зенит» вышел с таким же настроем, но после перерыва у нас немного не получилось сыграть так же, как в первой половине.

– Почему?
– Во-первых, хорошо играло «Динамо». Им нужно было отыгрываться, и они пошли вперед большими силами, стали создавать опасные моменты у наших ворот. И в итоге забили. Хорошо, что мы выстояли, во второй половине второго тайма отодвинули игру от своих ворот. Более того, могли сделать счет и 3:1, и 4:1, но немного не повезло.

– Забить еще «Зенит» мог бы с пенальти, если бы арбитр назначил его, когда против вас нарушали правила в ходе одной из атак во втором тайме. Прокомментируйте, пожалуйста, эпизод.
– Был пенальти или нет, точно сказать не могу. Нарушение правил в этот момент было на сто процентов. Другое дело, что я не видел: в штрафной соперника это случилось или за ее пределами.

– Большинство специалистов сходятся во мнении, что в первом тайме «Зенит» играл очень вдохновенно и у команды получалось практически все.
– Мы стремимся показывать такой футбол. Недаром же у нас говорят, что «Зенит» должен прибавлять от матча к матчу. Это и в самом деле было бы очень хорошо.

– Какое впечатление произвело «Динамо»?
– Мы еще до матча разобрали их игру и ожидали от соперника примерно такого футбола, какой они в субботу и показали.

– Как оцените качество поля, которое со стороны выглядело прилично?
– Оно было очень тяжелым, вязким.

– За счет чего в первую очередь «Зенит» одержал победу?
– Мы забили первыми. Это сыграло важную роль. В нынешнем футболе подобный фактор часто дает очень большое преимущество. Вторым голом «Зенит» закрепил успех и по большому счету спокойно довел матч до победы.

– В прошлом матче вы впервые за очень долгое время вышли не в стартовом составе, а появились на поле во втором тайме. Расстроились?
– Нет, поскольку знаю, что приносить пользу команде надо в любой ситуации: в стартовом составе или выходя на замену – это уже дело второе. Главное, чтобы «Зенит» выигрывал в каждом мачте. Ну а конкуренция, безусловно, подстегивает.

– Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания до игры «Динамо» – «Зенит» сказал, что для питерской команды этот матч станет своеобразным испытанием, поскольку вы впервые приехали в гости к клубу из «большой шестерки».
– Я бы не сказал, что мы относились к этой игре именно так. «Зенит» просто идет от матча к матчу и старается выигрывать в каждом из них.

– Серия игр с прямыми конкурентами продолжается. В следующем туре – с ЦСКА в Москве.
– У нас перед этой встречей целая неделя. Думаю, мы подготовимся должным образом.

– Игру с армейцами могли перенести на 14 апреля, но в итоге все осталось как есть?
– Если честно – не знаю. В курсе, что ЦСКА был инициатором переноса, а «Зенит» был готов пойти армейцам навстречу. Ведь армейцы играют в Лиге чемпионов, защищая престиж российского футбола. Так что, если бы этот перенос помог москвичам, проголосовал бы за него двумя руками. Впрочем, не вижу ничего плохого и в том, что все осталось как есть. А ЦСКА хочу пожелать удачи в Лиге чемпионов.

– А тот факт, что армейцам перед встречей с Зенитом еще предстоит играть на неделе с «Интером», для вас плюс или минус?
– Не вижу тут ни плюсов, ни минусов. Готовиться к матчам, играя через два дня на третий, научились все.

img
img
img