×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:32, 26 марта 2010 года
14:32, 26 марта 2010 года

«Матч в Москве – не повод для волнений»

Главный тренер нашей команды Лучано Спаллетти после открытой тренировки сине-бело-голубых на базе в Удельном парке рассказал о том, как «Зенит» готовится к игре с «Динамо».

– Мы абсолютно нормально работаем, – начал брифинг Спаллетти. – У нас двадцать один игрок, мы сумели восстановить некоторых футболистов за эту неделю и включили их в заявку. На игру с нами отправятся и Фернандо Мейра, и Юрий Жевнов, и Радек Ширл.

– Смотрели ли вы предыдущую игру «Динамо»?
– Мы видели, как «Динамо» играло в последнем матче с ЦСКА. Они сыграли очень хороший матч. Не стоит забывать, что ЦСКА играл после очень важного и напряженного поединка Лиги чемпионов. Команда много отдала в той игре. Но «Динамо» провел хороший матч.

– В ближайшем матче встречаются команды, в которых есть футболисты, игравшие когда-то в составе соперника.
– В любом чемпионате может такое случиться. Нужно быть очень внимательными в этом отношении: такие игроки знают поле, знают соперника.

– Игорь Семшов – капитан «Динамо». Вы согласны с решением руководства, которое отпустило его из «Зенита»?
– Когда Семшов тренировался с нами, он был готов ко всему и очень корректно себя вёл со спортивной точки зрения. Клуб должен отпускать игрока, когда он хочет сменить команду. Семшов не раз говорил, что с удовольствием вернётся в «Динамо», где ему было хорошо. К сожалению, приходится иногда делать такой выбор. Он сильный спортсмен, он бы нам пригодился, но никого никогда нельзя удержать насильно, и если игрок хочет уйти, то его нужно отпускать.

– Доставляет ли неудобства пункт регламента, согласно которому в заявке должен быть один доморощенный игрок?
– Никаких проблем! У нас есть молодые игроки, и мы хотим использовать эту возможность. Мы видели, насколько Канунников качественно сыграл в первом туре, пусть немного по времени.

– Проясните ситуацию с Игорем Денисовым – сможет ли он сыграть?
– Денисов тренировался индивидуально в среду. Но та работа, которую он делал по индивидуальной программе, абсолютно адекватна той, которую выполняли все остальные ребята. Он занимался отдельно, чтобы в стыке не усугубить повреждение. Вчера и сегодня Денисов провел тренировки полностью. Спасибо огромное нашим докторам – они очень быстро среагировали на его повреждение, корректно провели свою работу, и поэтому он сегодня летит с нами в Москву.

– Бывали ли вы на стадионе «Арена-Химки»?
– Вживую – нет. Но по видео, конечно, видел. Мне кажется, что он не в худших кондициях и на этом стадионе можно играть в футбол.

– Возможен ли вариант выхода Лазовича на поле с первых минут?
– Когда Лазович вышел на игру со «Спартаком», он показал себя в полную силу, но и остальными игроками я доволен. Хорошо, что у нас есть такой выбор.

– Нет ли каких-то особенных опасений перед поездкой в Москву?
– Рано или поздно мы встретимся со всеми, и матч в Москве – не повод для волнений. Так сложился календарь, что сейчас мы играем подряд с сильнейшими командами. И мы должны быть готовы принять этот вызов.

– Изучали ли вы после игры со «Спартаком» то, что пишет российская пресса?
– Журналисты серьёзно работают и пишут о том, что видят и чувствуют. Я испытываю большое уважение к тем, кто делает работу профессионально. В Италии тоже такое есть. Есть люди, которым просто интересно. Для меня самая важная вещь – информативность.

– Как бы вы оценили готовность команды к сезону по первым двум турам?
– Мне достаточно сложно ответить на этот вопрос. В первых двух матчах я увидел «Зенит» командой, которая готова к чемпионату и к хорошему результату. Решающую роль играет результат. Он прибавляет команде сил. Если нет результатов, но есть хорошая игра, то возрастает давление. Сейчас я высказываю свою точку зрения, потом буду смотреть на поведение и действия игроков.

– Видите ли вы Зырянова игроком основного состава?
– Чтобы Зырянов играл, кто-то должен сидеть на скамейке. Для меня все мои футболисты – основные игроки. Про Зырянова на пресс-конференции после игры я сказал, что он настоящий профессионал. Возможно, в конце сезона, когда мы вернемся к этому вопросу, он проведет очень много матчей в основном составе (улыбается).

img
img
img