Путеводитель по «Арсеналу»: аргентинский бомбардир, несостоявшийся трансфер в «Милан» и другие факты

Подробный рассказ о ближайшем сопернике сине-бело-голубых.
Путеводитель по «Арсеналу»: аргентинский бомбардир, несостоявшийся трансфер в «Милан» и другие факты
Зимний перерыв 
 
«Арсенал» очень серьезно обновил свой состав. Команду покинул ряд игроков, нечасто появлявшихся на поле, а на смену им пришли проверенные бойцы, которые должны помочь команде сохранить место в Премьер-лиге. Прежде всего в глаза бросаются трансферы Кирилла Комбарова и Владимира Габулова, которых команде удалось заполучить на правах свободных агентов. Однако туляки усилились не только известными российскими игроками, но и крепкими иностранцами из европейских чемпионатов и даже привезли форварда из Аргентины. В двух весенних матчах Премьер-лиги канониры набрали три очка, сначала разгромно уступив в Оренбурге, а затем обыграв дома «Урал» со счетом 2:0. 
 
Главный тренер 
 
На старте сезона «Арсеналом» руководил опытный Сергей Павлов, но после 9-го тура он покинул команду, которая имела в своем активе лишь 7 набранных очков. На место Павлова был приглашен Сергей Кирьяков, имевший совсем немного опыта на клубном уровне, но четыре года до этого проработавший с юношеской сборной России. При нем результаты команды улучшились далеко не сразу — туляки даже потерпели пять поражений подряд, но в последних трех турах одержали две победы, причем над прямыми конкурентами в борьбе за выживание.  
 
Герой 
 
Оба гола в победном матче с «Уралом» провел новичок команды Федерико Расич. Аргентинский форвард хорватского происхождения — выпускник академии «Химнасии» из Ла-Платы и уже был в России. Полгода он числился в аренде в «Амкаре», но так и не был заявлен для участия в Премьер-лиге из-за проблем с документами. 
 
Возможный состав 
 
Габулов — Александров, Беляев, Иванов, Сунзу — К. Комбаров, Горбатенко, Бурчану, Бурмистров — Думбия, Расич 
 
Лучшее фото из Инстаграма
 

#АрсеналТула Фото @aleksey_piryazev

Публикация от ПФК «Арсенал» (Тула) (@fcarsenaltula)


 
Несмотря на свой рост 194 сантиметра, Федерико Расич демонстрирует завидную координацию. 
 
Факт 
 
Полузащитник команды Владислав Рыжков в одном из интервью признался, что мог оказаться в «Милане». 
 
— Мы на молодежном турнире обыграли их команду с крупным счетом. Итальянские селекционеры заинтересовались, предложили подписать контракт с основой и играть за дубль. «Спартак» сразу отклонил запрос «Милана» и предложил переподписать контракт. У меня, по сути, и выбора-то не было, — приводит слова Рыжкова «Чемпионат». 
 
Цитата 
 
В составе тренерского штаба «Арсенала» в Петербург приедет Игорь Семшов, поигравший за «Зенит». Перед матчем с сине-бело-голубыми он дал интервью пресс-службе клуба, в котором вспомнил свой петербургский период: 
 
— В «Зените» я провел неплохой год, особенно с точки зрения забитых мячей. Поиграл в еврокубках, помог команде выиграть бронзовые медали в тяжелейшем матче со «Спартаком». Мы тогда остались вдесятером, я сделал голевую передачу с углового на Ломбертса. Мне посчастливилось поработать с таким сильным, креативным специалистом, как Анатолий Давыдов. А уж тренироваться с пригласившим меня Диком Адвокатом — вообще счастье. 
 
Параллельные матчи 
 
В пятницу программа 20-го тура РФПЛ откроется матчем «Анжи» — «Оренбург». Центральным поединком субботы станет противостояние «Локомотива» и «Спартака» на стадионе в Черкизово. В воскресенье, перед матчем «Зенита», «Ростов» и ЦСКА на выезде сыграют с «Крыльями» и «Тереком» соответственно, а «Краснодар» дома примет «Уфу» Сергей Семака.



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ctdthjd20
    0
    18 03 2017 в 22:14           
    зениту арсенал нужно побеждать и брать 3 очка другого в питере не поймут
  • Yuranewaspb
    0
    19 03 2017 в 01:20           
    Другого не поймут во всём мире.