Бранислав Иванович: «После 9 лет в „Челси“ я поменял буквально все»

Защитник сине-бело-голубых — о матче с «Арсеналом».
Бранислав Иванович: «После 9 лет в „Челси“ я поменял буквально все»
— Самое главное, что мы смогли одержать победу. В первом тайме у нас было несколько опасных моментов, но забить не получилось. К счастью, мы сумели отличиться уже во второй половине и продолжаем борьбу за первое место.

— Тяжело было ждать своего шанса в запасе?
— Нет, это нормальная ситуация. После 9 лет в «Челси» я поменял буквально все, и мне необходимо было время на адаптацию. Надеюсь, что у команды все получится.

— Показалось, что сегодня «Зенит» играл быстрее, чем в предыдущих матчах. Была ли установка быстрее доставлять мяч в линию атаки?
— У тренера есть свое видение игры, которое он хочет, чтобы мы претворяли на поле. Главное, что сейчас мы выиграли, но в следующем туре у нас снова будет сложный матч, в котором также надо побеждать.

— Вы обращаете внимание на результаты «Спартака»?
— У нас нет возможности обращать внимание на соперников, мы должны стараться выигрывать сами. Да, можно ждать, что соперник где-то оступится, но в следующих двух-трех матчах нам нужно обязательно побеждать.

— Вы сегодня много боролись с Расичем. Поделитесь впечатлениями от этого противостояния.
— Сегодня было очень важно не пропустить, что у нас и получилось, несмотря на то что несколько моментов у наших ворот «Арсенал» все же создал.

— Сейчас будет пауза на игры сборных. Насколько она уместна и полезна для «Зенита»?
— Это неважно, потому что мы все равно никак не можем на это повлиять. Главное для нас после этой паузы — использовать эти 4–5 дней, которые у нас будут перед игрой с «Рубином», чтобы подготовиться к ней. Все знают, как «Рубин» сражается на своем поле, и это будет для нас одна из самых важных игр в сезоне.​